Дизайнер Вирджил Абло находится в центре внимания и обсуждения его персоны, его непревзойденного таланта и совсем недавней коллаборации с компанией Nike. Ключевой особенностью дизайнерского взгляда, сформированного во времена коллаборации с Nike и реализованного в OFF-WHITE, является использование red zip ties в своих коллекциях.

Со стремительно растущей популярностью zip ties, появляется и желание изучить природу появления этих промышленных деталей в коллекции Вирджила.

Ниже представлены возможные причины того, почему Вирджил отдает предпочтение zip ties, добавляя их в каждую новую коллекцию,  и что же с этим делать.

Язык промышленного дизайна

Вирджил закончил Иллинойсский технологический институт и будучи архитектором по образованию, ушел с головой в индустрию моды. Именно этот факт из его жизни подталкивает нас на размышление о природе возникновения zip ties. В основу образования Вирджила заложена архитектура — он промышленный архитектор (определение, описывающее специалиста строительной отрасли). Вирджил просто перенес zip ties из индустриально-строительной плоскости в сферу моды и дизайнинга.

Влияние промышленности весьма заметно в его продукции. Взять, к примеру, фирменные футболки с логотипом OFF-WHITE, или промышленные пояса. Даже интерьеры его магазинов, ярким примером служит новый магазин в Мельбурне, выполненный с явным влиянием промышленной архитектуры. Zip tie, непосредственно, используется в промышленном строительстве для скрепления двух деталей или элементов.

Вирджилом движет дух революционера, пытаясь изменить все, к чему он только не притронется, будь то дизайн интерьера, скульптуры или мебель из IKEA . Бесспорно, zip ties тесно связан с промышленным строительством и символизирует решимость Вирджила влиять и изменять окружающий мир вокруг него.

Внимание к деталям

Внимание к деталям, придирчивость, оригинальность – вы можете называть это как угодно, но Вирджил точно знает как обойти своих конкурентов. Zip ties не является функционально значимым элементом на изделиях выпускаемых Вирджилом, даже пост официальной странички OFF–WHITE в Instagram гласит о том, как правильно откреплять zip tie перед использованием продукта.

Таким образом, использование  zip ties носит эстетический характер, удовлетворяющий желание Вирджила производить на свет уникальные и необычные аксессуары.

С таким же успехом, Вирджил мог бы взять пример с таких компаний как Supreme и Alyx Studio для брендирования деталей своих коллекций.

Еще одна выдающаяся черта Виджила – скрупулезность. Он известен тем, что очень категоричен в отношении того, как отображается типография его бренда, поэтому это может быть просто еще одна деталь, улучшающая его творческое видение.

Борьба с реселлингом

Вирджил против реселлинга. Поэтому, покупателям стоит задуматься перед тем, как отрезать престижную zip tie, ведь как только деталь исчезнет, ​​обувь потеряет свою изюминку.

Zip ties это полноценный и готовый элемент, выполняющий единственную задачу (зачастую это так), не может быть повторно использован. Как только вы отрежете zip ties, стоимость вашего продукта резко упадет. Вы осознано принимаете решение удешевить купленный товар, вместо того, чтоб наслаждаться им.

Именно этот эффект Вирджил подчеркивает, указывая на то, что мы потребители и делаем сознательный выбор при покупке товаров.

Иной контекст

Вирджил любит заниматься реконструированием моды так, чтобы это соответствовало его виденью. Можно ли прицепить строительное крепление на галстук? На самом деле, нет. Но у Вирджила то вышло? ДА.

Вирджил выходит за рамки дозволенного и меняет порядок вещей.

Своими причудами он сводит людей с ума, иногда это даже бывает забавно, но это только усиливает мысль о том, что Вирджил заглядывает за ширму в поисках нового контекста.

Еще один прекрасный пример — скрепка для бумаги Jacob the Jeweler x OFF-WHITE ,что добавляет новый контекст к простому обыденному скреплению бумаги, превращая его в модный аксессуар.

Это также касается и zip ties. Представим, что какой-нибудь известный бренд начнет использовать zip ties в своих коллекциях, эффект не будет аналогичным. Это связано с невероятной репутацией Вирджила и его правом как добавлять zip ties в свои творения, так и убирать их, но только для того, чтобы это являлось модой. И создавать новое понятие бренда для своей компании.

 

Источник: Highsnobiety.com