После своего противоречивого появления на Saturday Night Live, где Канье Уэст вместо того, чтобы представить свой новый альбом, лишь выступил с несколькими песнями и в очередной раз поддержал Трампа, рэпер решил показаться в эфире TMZ. Это первое возвращение рэпера на TMZ после своего скандального появления в мае, когда он заявил, что рабство было «личным выбором» темнокожих. В интервью с основателем TMZ Харви Левином Уэст поделился новостями о долгожданном альбоме, а также рассказал о своих дальнейших планах в качестве музыканта (и, возможно, президента).

Изначально его альбом «YANDHI» должен был выйти 29 сентября, но теперь дату релиза отодвинули на Черную пятницу, 23 ноября. После интервью на TMZ были показаны кадры съемочного процесса клипа на песню Тейаны Тейлор «We Got Love». Левин заявил, что премьера видео состоится на TMZ Live 2 октября.

Итак, рассказываем о пяти вещах, которые Канье Уэст рассказал на TMZ Live.

1. Канье на две недели поедет в Африку, чтобы записать «YANDHI»

На вопрос о том, как идут дела с «YANDHI», музыкант честно ответил, что ему не хватило времени, чтобы закончить проект, которым он мог бы гордиться. «Я начал добавлять звуки, которые вы никогда до этого не слышали, и поднимать темы, о которых не говорят». Среди идей альбома Канье упомянул бодишейминг и негативное отношение к женщинам, у которых было много половых партнеров. «Это настоящий альбом Йе. Те пять альбомов, которые я выпустил ранее, были как бы реабилитацией супергероя». Говоря о себе в третьем лице, Уэст заявил, что теперь, когда ему не нужно принимать лекарства, он занимается спортом и дышит свежим воздухом – «странный Йе вернулся в строй».

В Африку он собирается отправиться со своей семьей. «Когда я был в Чикаго, я почувствовал эту энергию, почувствовал свои корни. Но нам нужно вернуться в то место, которое называется Африкой», – сказал он. – «Мне нужно поехать и узнать, как оно на самом деле называется. Прикасаться к земле, готовить там еду… Быть с детьми в студии, записываться в открытом пространстве, чтобы на фоне было слышно звуки природы».

Канье подтвердил, что выход «YANDHI» намечен на 23 ноября. Он также добавил, что сейчас находится в переходном периоде, вдохновляясь своими детьми.

2. Команда Канье не хотела, чтобы он надевал кепку «MAKE AMERICA GREAT AGAIN» на SNL

Финальную речь Уэста, прозвучавшую после исполнения «Ghost Town», вырезали из эфира SNL. Но это не отменяет того, что ее прекрасно услышали зрители, сидящие в студии, в том числе Крис Рок и Майк Дин. «Они издевались за мной за кулисами», – сказал Канье. – «Они говорили: “Не выходи туда в этой кепке”». Многие подумали, что он имел в виду сотрудников SNL, но позже рэпер пояснил, что говорил о членах своей команды, пытающихся заставить его снять кепку перед выступлением. Канье Уэст заявил, что издевательства от людей из его круга, заставили его жестко отреагировать на это. «Я имею право носить то, что хочу. Я не позволю издеваться над собой за то, что я делаю то, что считаю нужным».

3. Канье Уэст по-прежнему планирует баллотироваться в президенты в 2024 году

С приближением выборов фантастическая мечта Канье Уэст начинает привлекать всё больше внимания. Уэст сказал, что будет баллотироваться на пост президента не в 2020, как планировалось раньше, а в 2024 году для того, чтобы сделать хорошую президентскую кампанию и нормализовать концепцию знаменитости у власти. Он также рассказал, что отец предупреждал его о том, что президентская гонка будет дорого стоить, но Уэст уверен в том, что у него будет достаточно средств. Он также уверил ведущего в том, что не будет спешить с ответами на важные вопросы, намереваясь всё обсуждать с экспертами.

4. Канье уточнил, что хочет изменить, а не отменить 13 поправку

В воскресенье Канье Уэст написал в твиттере о возможной отмене Тринадцатой поправки, согласно которой в Америке запрещено рабство и подневольное услужение, кроме наказания за преступление. Оказалось, что он просто использовал не то слово, на самом деле подразумевая исправление поправки, потому что она поощряет массовые лишения свободы. Он также прочел заявление, написанное его другом детства GLC, объясняющее технические формальности поправки: «Тринадцатая поправка позволяет превратить свободного человека в раба, всё, что для этого нужно сделать – это осудить его за преступление. Некоторым заключенным платят 8 центов в неделю за работу в частных компаниях, и многие из них впервые совершили какое-либо преступление».

5. Уэст пытается организовать встречу Дональда Трампа и Колина Каперника в Белом доме

Во время интервью Левин не раз спрашивал Уэста о его политических взглядах, на что тот неизменно отвечал, подчеркивая важную роль любви в любой ситуации, даже когда дело касается тех, с кем он не согласен: «Мы движемся вперед, мы дарим любовь, мы продолжаем вести дискуссии, пока разговор не поворачивается в сторону любви».

Он рассказал о том, что связывался с Каперником для того, чтобы привести его в Белый дом. Канье надеется, что с помощью встречи бывшего игрока Национальной футбольной лиги и президента США (который назвал Каперника «сукиным сыном») сможет уладить конфликт.

Канье также объяснил, в чем для него самого заключается символика злосчастной кепки: «Я американец и я выражаю свои идеи тому, кто оказывается у власти. В этом заключается моя позиция как американца. Я поддерживаю своего президента, вне зависимости от того, кто это. А кепка означает, что вы не сможете надо мной издеваться».