У 20-летнего вундеркинда готова новая коллекция с G-Star, а также Джейден Смит имеет целую кучу мыслей о том, почему Бэтмен является иконой стиля.

У Джейдена Смита есть три иконы стиля. Во-первых, это Tyler, the Creator. «Тайлер познакомил меня с Supreme», – говорит он. Ну, естественно. – «До Тайлера мне до Supreme и дела не было». Джейдену 20. Supreme – важный бренд.

А еще есть Бэтмен. Ну, конечно, Бэтмен! Джейден Смит, как все помнят, надевал костюм Бэтмена на выпускной, а потом на свадьбу Ким Кардашьян и Канье Уэста, потому что, как он это сам в то время объяснил: «Мне казалось, что я должен был защитить всех там присутствующих, и для этого мне нужна была подходящая экипировка». Так что да. Выбор Бэтмена понятен. Но к нему мы ещё вернемся.

Потому что третья икона стиля Джейдена – это весьма неожиданный выбор: «Посейдон – мне кажется, он источает вайб совершенно нового уровня». Мы находимся в конференц-зале, незаметно укрывшимся над лос-анджелесской фотостудией. Вчера Джейден Смит поздно вернулся с Гавайев, поэтому теперь он принял горизонтальное положение и натянул капюшон худи на голову, укутавшись в голубой кокон. Возможно, я его просто неправильно услышал.

Джейден Смит в интервью для GQ 2018

Пальто, $1250, Comme des Garçons Homme Plus / Худи, $60, MSFTS / Джинсы, $360 и футболка, $120, Jaden Smith + G-Star RAW Forces of Nature

Jaden Smith GQ 2018

ДРУЗЬЯ В ВЫСШИХ КРУГАХ
Джинсы с историей: Джейден сам сшил себе брюки и показал их Фарреллу, а тот отправил его к G-Star.
Жилет, цена по запросу, Louis Vuitton / Футболка, $35, MSFTS / Джинсы, $360, Jaden Smith + G-Star RAW Forces of Nature / Кроссовки, $1090, Louis Vuitton / Ювелирные изделия, собственность модели

Посейдон? Тот, который греческий бог моря?

«Ага», – говорит он. Он слегка ухмыляется, и на секунду мне кажется, что он надо мной шутит.

Так как же он одевается?

«Очень хорошо», – отвечает Джейден, наслаждаясь моим замешательством. – «Много драпировки, понимаешь, о чем я?»

Вскоре Джейден Смит объясняет, что он говорит о скульптурах Посейдона, обернутых в мраморные одеяния, а не о самом божестве. Я в отличие от него всё ещё нахожусь в недоумении. Ему нравятся эти скульптуры – или, точнее, ему нравится, как они одеты. «Это что-то новое», – говорит он.

И знаете, что? В этом Джейден Смит, двадцатилетний актер, музыкант и модник, совершенно прав. Несколько дней спустя я немного погуглил и узнал, что скульптуры Посейдона – это действительно что-то новое. Статуя Посейдона, найденная на острове Милос, скульптура эпохи эллинизма, представляющая собой практически два с половиной метра в высоту, изображает бога, по пояс обернутого в ткань, с поднятой рукой, держащей ныне исчезнувший трезубец. Это действительно божественный уровень; и когда Вирджил Абло представит трезубец на подиуме – лишь вопрос времени.

Во всём этом прослеживается связь. Джейден Смит, который является амбассадором Louis Vuitton, а также фанатом женской линии бренда, внес больший вклад, чем многие мужчины, в то, чтобы парни не стеснялись носить юбки – в том числе и сам показавшись в ней на выпускном. Но Посейдон сделал это первым, и Джейден это прекрасно знает. Юбка с запахом, вырезанная из мрамора, выглядит отлично. У греческого бога моря действительно «много драпировки». Я понимаю, что Джейден имеет в виду. Посейдон действительно источает вайб совершенно нового уровня.

Jaden Smith Interview GQ

Куртка, $410, Jaden Smith + G-Star RAW Forces of Nature / Футболка, $35, MSFTS / Джинсы, цена по запросу, Louis Vuitton / Кроссовки, $1090, Louis Vuitton Ремень, собственность стилиста / Цепочка, собственность модели

Умение Джейдена сказать нечто сумасшедшее, а потом дразня, улыбаться, пока ты осознаешь, что то, что он сказал, на самом деле было пугающе честным и мудрым, объясняет, как Джейден, которому по закону еще даже пить нельзя (в Америке это 21 год), уже успел стать иконой стиля.

Во-первых, он работал над женской линией Louis Vuitton. Джейден объясняет, что Николя Гескьер, креативный директор LV, поручил ему заниматься мудбордом. «И он очень хотел сделать со мной ту легендарную съемку – но я должен был быть в женской одежде. И мы это сделали». И теперь Джейден Смит носит женскую одежду Louis Vuitton. Он говорит это, как ни в чем не бывало, не желая даже признавать, что для молодого парня надеть юбку, женское пальто или брюки – это что-то значимое.

«По этому поводу беспокойства никогда не возникает», – говорит он. Он считает, что мода прокладывает путь к независимости. – «Как будто люди осознали, что существует огромный коллективный разум, согласно которому нам всем нравится делать примерно то же самое. И теперь люди, которые это понимают, пытаются разрушить эти представления». (К тому же, ношение женской одежды LV помогает, эм, в социальном плане: «Очень классно бывает, когда я хожу в таком виде на тусовки», – объясняет он. – «Со всеми девчонками есть, о чем поболтать».

Джейден Смит интервью

БУДУЩЕЕ ПОДВИЖНО Джейден носит женскую линию Louis Vuitton, лишний раз не раздумывая: «По этому поводу беспокойства никогда не возникает». Толстовка, цена по запросу, Louis Vuitton / Джинсы, $360, Jaden Smith + G-Star RAW Forces of Nature / Цепочка, собственность модели

А еще есть его текущий проект, Forces of Nature, коллаборация с G-Star. Это коллекция одежды на тему природы, в том числе джинсы, своим дизайном напоминающие деним с нашивками, который Джейден разрезает и сшивает у себя в комнате, дома в Калабасасе. Он говорит, что всё сложилось совершенно случайно – постепенно приходишь к выводу, что у Джейдена, должно быть, всегда так происходит. «Фаррелл меня очень сильно вдохновляет», – говорит Джейден о музыканте (и давнем коллабораторе G-Star). – «Мы встретились поболтать, и я показал ему свои брюки. И в конце концов он связал меня с G-Star». Так что теперь у Джейдена есть линия экоустойчивого денима. Она прекрасно вписывается в его послужной список экологичной продукции, следуя прямо за JUST, его бумажно-водо-бутылочной компании. «Животные – это самое главное», – говорит он. – «Как и то, что G-Star делают с экоустойчивым денимом. Всё это восстанавливает природу и животных. Помогает достучаться до людей, типа “Эй, выходи на улицу”».

Что возвращает нас к Бэтмену в роли иконы стиля. «Он просто очень крутой», – объясняет Джейден Смит. – «Всё, что с ним связано. У него есть плащ с техническими наворотами, боевыми приспособлениями. Он пуленепробиваемый. Это же всё, о чем можно мечтать. Можно скрываться в тени, прыгать с крыш». Именно это Джейден хочет получить от одежды – это та причина, по которой он носит одно и то же, когда сидит дома и выходит в свет, и сегодня, как и в любой другой день, у него с собой сумка через плечо в черно-белую клетку, которая наполнена мылом, зубной щеткой, кремом, наушниками и бальзамом для губ. «Я просто хочу жить максимально искренне», – говорит он, немного оживившись. – «Быть супергероем и спасать жизни, прыгать с крыш и скрываться в тени».

«Ты молодой и знаменитый чувак», – говорю я. – «Скрыться в тени будет довольно сложно».

Джейден смотрит на меня так, будто мне пять лет.

«Поэтому и нужен костюм Бэтмена».

Источник: GQStyle