Эди Слиман ответил на шквал критики в адрес своей первой коллекции для Celine, показ которой прошел на весенней Неделе моды в Париже. Ответ дизайнера, который тот отправил по электронной почте, был процитирован в эфире французского канала TMC.

Слиман признался в том, что, когда его критикуют, ему всегда кажется, что говорят не о нём. Он также отметил, что атмосфера показа была жизнерадостной и легкой, но, как и в Saint Laurent, такая беззаботность не была оценена по достоинству. «Приходится иметь дело не только с политикой, конфликтами интересов, кликами и ожидаемой реакцией, но еще и с ошеломляюще гиперболизированными консерватизмом и пуританством. Жестокость является отражением нашего времени», – пишет Эди Слиман.

Дизайнер не оставил без внимания и реакцию на короткую длину платьев моделей и наделение его титулом «Трампа мира моды»: «Значит, женщинам больше нельзя носить мини-юбки, даже если им этого хочется?» – спрашивает он. Эди Слиман считает, что довольно смело и смешно сравнивать его с Трампом только из-за того, что на его показе девушки были «раскрепощены и беззаботны». – «Они могут носить то, что считают нужным».

Новоиспеченный креативный директор Celine также прокомментировал то, как люди отреагировали на его назначение после ухода Фиби Файло: «Некоторые в Америке считают, что у меня плохой вкус просто потому, что я пришел на место женщины. В этом чувствуется подтекст скрытой гомофобии, что несколько удивляет. То, что мужчина разрабатывает женскую коллекцию, представляет собой какую-то проблему?» – Дизайнер отметил, что всё это добавило коллекции неожиданной публичности.

В программе «5 Minutes de Mode by Loïc Prigent» было упомянуто, что это лишь часть высказываний Эди Слимана, полное интервью с которым будет представлено позже.