gullyguyleo для VFILES — интервью с Лео Манделла | МЦ

gullyguyleo для VFILES

Лео Манделла, широко известный по своему Инстаграм-нику gullyguyleo – 15-летний школьник из Уорика, Англия. В будни он просыпается в Уорике, который, по его словам, пахнет апельсиновым соком, и облачается в невзрачный чёрный школьный костюм, к которому, несмотря на сожаления Лео, не полагается шапочка. Глотком свободы для него являются Supreme Air Max 1998 года.

За пределами Уорика Лео известен своим Инстаграмом с сотнями тщательно подобранных образов. Фирменный почерк Лео – дополнение и дублирование: Supreme он носит с Supreme, Prada – с Prada, Bape – с Bape, а фон должен органично отражать выбранный образ. Спустя чуть менее двух лет Лео собрал свыше 400 000 подписчиков в Инстаграм, а также засветился в модных публикациях и рекламных кампаниях. Такая популярность позволила ему выпустить книгу-раскраску, в которой вам предстоит самостоятельно подобрать цвета для его прикидов.

Недавно Лео посетил наш офис на 12 Мерсер-стрит, чтобы поговорить о своём увлечении, об уличной моде, о тарифах для «прокси» и прыжке с парашютом в чёрную дыру. Ко всему прочему мы узнали, что Gully гордится быть Gully, нравится это кому-то или нет. И никаких гвоздей.

Интервью VFILES с Gully Guy Leo

VFILES: Привет, Лео! Нравится тебе в Нью-Йорке?

gullyguyleo: Ага, очень. Погода прямо как в Лондоне.

VFILES: Откуда ты?

gullyguyleo: Из Уорика, небольшого городка недалеко от Лондона.

VFILES: И какой из себя Уорик?

gullyguyleo: Самое главное – это воздух: пахнет там очень приятно. В Лондоне же он загажен машинами – куда ни сунься, на кашель пробирает. В Уорике воздух почти нетронут. Он пахнет свежим апельсиновым соком.

VFILES: Давно увлекаешься модой?

gullyguyleo: Года два. Но тогда я просто дурачился. А вообще интересуюсь ей лет с девяти. Мой взлёт в Инстаграме начался после первого фото в костюме Gonz Supreme Butterfly.

VFILES: Почему уличная мода?

gullyguyleo: Другая одежда – какая-то элитная, например, – мне кажется довольно скучной. А уличная… пестрит цветами и узорами. В уличной одежде они просто улётные, что даёт ей качество постоянной новизны и интересности. В общем, поэтому мне нравится именно она – цвета и всё такое.

интервью gullyguyleo для vfiles

VFILES: У тебя задача создать полный образ от одного из трёх брендов – Primark, River Island или Topman. Какой выберешь?

gullyguyleo: (Смеётся.) Ох, блин! У Topman есть костюм, который был довольно качественно слизан с лоскутного костюма от Supreme. Получился такой неплохой рабочий костюм. Так что я, наверное, выберу его и обычные чёрные джинсы.

VFILES: Знаешь, что на самом деле значит «Gully»?

gullyguyleo: Да, знаю. Что-то вроде «гангстера»…

VFILES: Какой ещё «гангстер»? Это что-то типа каньон, типа горного оврага без воды.

gullyguyleo: Это прямо про меня! Я глубокий, как каньон! На самом деле, я не знал – просто рифма понравилась. Забавляет, когда люди спрашивают меня, что это значит. Это просто клёвое имя. Три разных слова, но для меня это имеет конкретный смысл.

VFILES: Ты ходишь в этой одежде в школу? Одноклассники знают, кто ты?

gullyguyleo: Нет, потому что у нас есть школьная форма. Но одноклассники знают, кто я, знают, чем занимаюсь. Мне кажется, надень я что-то такое в школу, учителя относились бы ко мне по-прежнему.
Хотя обувь я выбираю сам! Supreme 98 года, такие полностью чёрные. Кольца ношу ещё.

VFILES: Какие у вас правила касательно формы в школе?

gullyguyleo: Чёрные брюки, чёрный блейзер, галстук и какие-то специальные ботинки, которые я не ношу.
А, и волосы нельзя красить! И шапку нельзя носить. Хотя свою шапку я не снимаю никогда! Никто не знает, какая у меня стрижка. Быть может, однажды я покажу, что там скрывается. Как в замедленной съёмке.

Сока у вас нет?

VFILES: Сока? Апельсинового?

gullyguyleo: Нет-нет, что-то типа Vitaminwater?

VFILES: Вряд ли. Есть вода.

gullyguyleo: А, нет тогда, спасибо.

interview gullyguyleo

VFILES: Как относишься к подражателям? Мы нашли фейковое скейт-видео, в котором парень выдаёт себя за тебя.

gullyguyleo: Меня это дико забавляет! Это просто умора.
Пока это всё забавно, но бывает, что люди начинают делать это на полном серьёзе… это уже странно.

VFILES: Встречаешься с кем-то? Есть определённый типаж, который тебе нравится?

gullyguyleo: Нет! Не встречаюсь я ни с кем в данный момент. Типаж… Блондинки с голубыми глазами с формами. Обычные миловидные девушки. Преимущественно американки и англичанки.

VFILES: Как насчёт знаменитостей? Например, Памелы Андерсон?

gullyguyleo: Кто такая Памела Андерсон?
Не знаю. Мне очень нравится Марго Робби из «Волка с Уолл-стрит».

VFILES: Что ты говоришь при знакомстве?

gullyguyleo: «Эй детка, слышала про Gully?» (Смеётся.) Шучу, конечно. У меня нет заготовленных фраз. Я обычно просто говорю «Привет. Как дела?» Если передо мной американка, то с американским акцентом спрашиваю, откуда она.

VFILES: Ради какого бренда ты готов выстоять очередь?

gullyguyleo: Наверное, ради архивных вещей Prada, и вообще каких-то архивных вещей. Ради такого я готов подождать больше 5 минут, но час – вряд ли.

gullyguyleo leo mandella

VFILES: Использовал когда-то «прокси» (доверенного покупателя)?

gullyguyleo: Было несколько раз, когда очень хотелось чего-то конкретного. Пытаюсь найти кого-то поближе к голове очереди. Никаких подозрительных личностей из Интернета. Как правило, это мои друзья, которым я доверяю. И обычно я плачу им за потраченное время.

VFILES: Какие у тебя расценки на «прокси»?

gullyguyleo: За вещь я даю им в среднем 20 фунтов сверху.

VFILES: Хочешь поступить в колледж? Интересует тебя карьера, не связанная с модой?

gullyguyleo: Мне очень нравится философия – устройство мира и всё такое. Так что, если и пойду в колледж, то на философию.

VFILES: Есть любимые философы?

gullyguyleo: Вряд ли. Мне нравятся отдельные фразы и слова. Есть такое слово «sonder»… Представь, что ты смотришь внутрь проезжающей мимо машины, и в ней сидит парень со своей целым миром, о котором ты вообще ничего не знаешь. То, что он находится сейчас в машине – это лишь малая часть его жизни. Не знаю даже, реальное ли это слово, потому что я прочитал о нём в Urban Dictionary.

VFILES: Как родилась идея раскраски? Ты когда-нибудь выходишь за края контуров?

gullyguyleo: Мне захотелось создать нечто новое, нечто захватывающее, а не просто принт на футболку. Поскольку лет мне не очень много, я подумал, что логично выпустить что-то забавное типа раскраски. Мы просмотрели все образы, которые я выложил в Инстаграм. Получилось около 170. Потом выбрали 30 понравившихся. Хотя я уже делал футболки, раскраски мне нравятся больше. Они гораздо интереснее.

VFILES: Стоит ждать очередной раскраски? Чего вообще от тебя можно ожидать?

gullyguyleo: Может быть, будет вторая часть, когда образы накопятся.
Пока что я буду развивать мой бренд Gully Guy, буду выпускать забавные вещи. Хочу прыгнуть с парашютом.

VFILES: Что ещё ты бы хотел успеть в этой жизни?

gullyguyleo: У меня есть 3 больших желания. Первый – поплавать с дельфинами, но не в водном парке каком-то. Хочется где-то прыгнуть в воду и быть окружённым ими. И прыгнуть с парашютом, да.
Всего два получается, значит.

VFILES: А где ты хочешь прыгнуть с парашютом?

gullyguyleo: В чёрную дыру! Умрёшь – так умрёшь, но в этом всё веселье. Кстати, во Вселенной полно чёрных дыр!

лео манделла суприм

VFILES: Ты бесстрашный?

gullyguyleo: Нет, у меня есть страхи. Самый большой страх – это потерять сумки в аэропорту! И досмотр в аэропорту. Не то, чтобы я что-то нарушаю, но всё равно страшно каждый раз.

VFILES: Расскажи про свой YouTube-канал «leotaketwo».

gullyguyleo: В общем, понятно, что это стыд и позор. Но когда меня спрашивают, зачем я этим занимался, я отвечаю, что развлечения ради. В то время это весело, и я ни о чём не сожалею.

VFILES: Мы считаем, что это клёво!

gullyguyleo: Мне было 11 лет, и мне это очень нравилось! Я тогда носил H&M, а волосы у меня начёсаны, как у Эйнштейна.

VFILES: Хотел бы снова снимать ролики?

gullyguyleo: Подумываю снова завести YouTube-канал! Хочется создавать что-то интересное по типу моего Инстаграма. Вряд ли буду делать видео с распаковками, но мне нравится их смотреть, когда скучно. Например, распаковку iPhone. Распаковки Кейси Нейстата просто огонь!

VFILES: Ты, на самом деле, юморной и открытый человек, но в Интернете это не заметно. Не хотел как-то сильнее проявить себя?

gullyguyleo: Хочется немного отойти от серьёзности в Инстаграм. Скорее всего, много чего в нём поменяю, не всё же время ему оставаться таким.

VFILES: Представим, что завтра Инстаграм рухнет. Что будешь делать?

gullyguyleo: Наверное, выпущу книгу со своими прикидами. Назову «Когда был жив Инстаграм» или типа того.

gullyguyleo supreme

VFILES: Музыкой не думал заниматься?

gullyguyleo: Я диджею! Под псевдонимом Lil’ Gully. Но это скорее хобби. С возрастом хочется всё больше этим заниматься, играть целые сэты. Обычно я играю популярные на данный момент треки вперемежку с хаусом. Мне это на самом деле нравится – я не гонюсь за оригинальностью ради оригинальности. Я создал микс на Soundcloud, называется “Gully Guy Mix 001”.

VFILES: В прошлом году мы хотели пригласить тебя в Париж в качестве ведущего, но узнали. что тебе было всего 14. Твой возраст тебя как-то ограничивает?

gullyguyleo: Как я постоянно говорю, это преимущество и недостаток одновременно. Часто сокрушаюсь: «Ну, почему я не старше?!» А потом задумываюсь, достиг бы я это, будь я старше?

VFILES: Когда к тебе подходят ребята помладше, ты к ним хорошо относишься?

gullyguyleo: Конечно, хорошо. Иногда через всю улицу кричат! Вчера кто-то кричал на Таймс-сквер. Я всех люблю. Ко мне любой может подойти.

VFILES: Чем можешь поделиться с молодыми фанатами?

gullyguyleo: Будьте собой, гните свою линию и не позволяйте хейтерам вас сломить.

VFILES: Спасибо, Gully!

gullyguyleo: Я люблю VFILES!