Канье Уэст стал гостем нового выпуска шоу Jimmy Kimmel Live. В интервью музыкант рассказал о том, почему поддерживает Трампа, как шла работа над его альбомом, а также затронул тему своей биполярности.

Беседа началась с воспоминаний рэпера о том, как он достиг успеха в музыкальной, а затем и модной индустрии: «Когда ты начинаешь заниматься чем-то новым, всегда приятно, если люди это ценят. Особенно если до этого все считали, что у тебя ничего не получится. [Сначала] меня называли «рэпер-продюсер» – так называют рэперов, которые недостаточно хороши для того, чтобы считаться «настоящими рэперами». Но у меня всё получилось».

Затем речь зашла о жене Уэста, Ким Кардашьян, которая не так давно встречалась с Трампом в Белом доме и уговорила его помиловать женщину, приговоренную к пожизненному заключению за правонарушение, связанное с наркотиками. На вопрос о том, действительно ли ему нравится президент США, Канье не дал определенного ответа, но упомянул, что его раздражает, что все пытаются выбрать его кандидата за него.

Встреча Дональда Трампа и Ким Кардашьян

Встреча Дональда Трампа и Ким Кардашьян в Белом доме

«Когда я сказал, что мне нравится Трамп, все начали говорить о том, что мне нельзя упоминать это вслух, иначе моя карьера может быть разрушена, меня могут выкинуть из афро-американского сообщества, потому что мы, темнокожие, можем быть только демократами».

После выхода из больницы Уэст потерял уверенность в себе, и ему потребовалось полтора года на то, чтобы отважиться надеть ту самую кепку. – «Для меня это означало преодолеть свой страх и сделать то, чего хотелось мне, несмотря на то, что говорят другие. Вы не сможете меня запугать. Ни либералы, ни новостные издания, ни хип-хоп-сообщество».

Он также отметил, что ему нравится, когда люди на него злятся. «Прав я был или нет, это нужно было высказать. Нужно было показать, что все мы иногда говорим что-то, не задумываясь». Канье Уэст считает, что сегодня слишком много времени уделяется прошлому и сожалению, и именно поэтому люди начинают думать, что история действительно повторяется, и это мешает развиваться человеку как виду. Кроме того, большой акцент музыкант делает на проявление любви вместо распространения ненависти: «Когда я вижу, что люди негативно высказываются о президенте, я думаю, почему бы вместо этого не сделать что-нибудь, демонстрирующее любовь. Выступить против всего этого и обнять кого-нибудь так же, как Элис Джонсон (женщина, которую помиловал Трамп) обняла свою семью, выйдя из тюрьмы. И так один за другим мы могли бы обезвредить ту ядерную бомбу ненависти, внутри которой находится современное общество. Нам всем стоит относиться к каждому как к родной семье».

После того, как зашел разговор на тему детей, Канье Уэст рассказал о том, как он навещал дочь в фэшн-лагере. Они вместе продевали нить в иглу швейной машинки, и Канье расплакался, думая о том, что то, чего достиг он и его друзья – Вирджил Абло занял пост в Louis Vuitton, а он стоит во главе компании стоимостью в $1,8 миллиона долларов – тоже вышло из ушка иглы. А теперь его дочь приходит к нему в офис и рисует эскизы, из которых лекальщик тут же шьет ей платья.

В разговоре о проблемах, затронутых в альбоме, рэпер пустился в рассуждения о человеческих страхах, проблемах, суициде и о том, что нужно помнить: люди вокруг тебя обладают чувствами. «Иногда знаменитости плохо получаются на фотографиях, и люди тут же разносят их в пух и прах. Нужно понимать, что это чья-то дочь или сын, мать или отец. В этом смысле мне кажется, я борюсь за всех нас».

Несмотря на то, что выход такого количества альбомов в столь короткое время дает повод предположить, что Канье Уэст – тот еще трудоголик, сам музыкант это отрицает: «Вообще-то я много спал во время этих проектов. К тому времени, когда нужно было заняться выпуском альбомов, у меня уже была целая команда Yeezy Sound, в которой кто-то ответственен за барабаны, кто-то за слова и так далее. Я делился идеями, которые хотел бы включить в песни, а потом ложился спать и ждал, пока они всё сделают».

Прослушивание альбома Канье Уэста «Ye» в Вайоминге

Прослушивание альбома «Ye» в Вайоминге

Не осталась в стороне и биполярность артиста, смело продемонстрированная на обложке альбома. Джимми Киммел предположил, что Канье принимает свое расстройство, считая его неотъемлемой частью себя и своего таланта, и оказался прав: «Приставка “би” не означает что-то противоположное. Биполярность помогает лучше показать тебя настоящего», – утверждает рэпер. – «Мне кажется, важно говорить о психическом здоровье, особенно потому, что я темнокожий, потому что в афро-американском сообществе не приняты психотерапевты и лекарства. И я рад, что в пять лет, когда у меня случился первый приступ, мама не стала давать мне сильнодействующих лекарств. Иначе я бы не стал Ye».

Канье Уэст также рассказал о том, что у него не бывает затяжных депрессий благодаря тому, что все свои негативные мысли он может высказать вслух. «Людям нужно научиться выражать свои мысли без боязни быть осужденными. Я не знаю ни одного человека, который бы облажался столько раз, сколько это сделал я. И я все равно добился успеха. Поэтому я хочу доказать, что вы можете потолстеть, сказать что-то не то, разозлить весь мир, и вы всё равно…» «Сможете стать президентом», – эпично заканчивает за него Джимми Киммел.