Джон Гальяно, возможно, самый неистовый экспериментатор за последние 20 с лишним лет — сначала в Christian Dior, а теперь в Maison Margiela. Обзор коллекции Maison Margiela Fall 2018

Потустороннее племя, лица, окутанные кислотными чулками, шлемы и целлофан, фольга или искусственные волосы на головах моделей. Дизайнер рассмотрел мир через объектив виртуальной реальности: проход моделей на силиконовой платформе, сотовые телефоны, крепко зажатые в руках или ногах. Они выглядят не так, как вы привыкли, но в сваях и грудах, под которыми они заключены в коконы, вы можете разглядеть знакомые детали гардероба — классический твидовый костюм или, например, практичные дутые куртки.

Maison Margiela Fall 2018

Если образы здесь не кричат о ​​гламуре, как вы его себе представляете, то это гений Гальяно. Для того, чтобы передать смысл, казалось бы, негласного гламура, который он показывает на протяжении последних нескольких сезонов, у дизайнера собственный подход. Для сезона Fall 2018 Гальяно каким-то образом применил решения прошлых сезонов. Хоть они и выглядят странно, обитатели подиума не являются пришельцами. Это мы. «Мы все кочевники», — размышляет Гальяно. «Мы все кочевники сегодня, и мы привязаны к нашим айфонам и гаджетам. Мы обитаем племенами. Я характеризую это так: neo digital natives».

Визуализация аборигенов Гальяно: поглощение гигантскими дутыми куртками, апсидные юбки из пластика, гигантские липучки для возможности скрытия. Все это — футуристический вид комфорта глазами дизайнера.