Совпавший с Неделей моды выход в прокат «Чёрной пантеры» оказался удостоен своей собственной коллекции. Устроенный Marvel показ под названием «Добро пожаловать в Ваканду» объединил под своим стягом нескольких модных дизайнеров. К созданию моделей, ушедших с благотворительного аукциона для Save the Children, приложили руку такие бренды и модельеры, как Cushnie et Ochs, Tome, Софи Теллет, Chromat, Brother Vellies и Лакуан Смит. На мероприятии также присутствовали актёры Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Люпита Нионго и Данай Гурира.

Сам показ отражал две, казалось бы, противоположные темы. Некоторые из фасонов и причёсок (вроде костюма Икире Джонса с ручным принтом и короткой афро-стрижки модели) казались до боли знакомыми, в то время как другие элементы (яркий макияж большинства моделей и украшенный блёстками костюм Лакуана Смита) переносили зрителей в далёкое будущее. Сама атмосфера мероприятия напоминала сцену из «Бегущего по лезвию» в Нигерии.

Добро пожаловать в Ваканду черная пантера неделя моды

Образы с показа «Добро пожаловать в Ваканду». Фото Микайи Картер. Фоторедактор: Биель Паркли.

Добро пожаловать в Ваканду черная пантера неделя моды

По задумке, одежда и аксессуары должны были, во-первых, отсылать к фильму (и трудам дизайнера по костюмам Рут Картер), а во-вторых, попросту провоцировать интерес публики. Аврора Джеймс из Brother Vellies демонстрировала ботинки из волокон сизаля, прямых и вьющихся, отражающих стандарты красоты чёрнокожих женщин.

По другую сторону зала основатель Chromat Бекка МакЧарен и его дизайнер Толу Арему презентовали публике свои модели. Арему, нигериец по происхождению, создал платье в пол из яркой «анкары», а к нему и шикарный головной убор. Оранжево-синее платье стало единственной моделью «плюс-сайз» на состоявшемся показе.

Добро пожаловать в Ваканду черная пантера неделя моды

Добро пожаловать в Ваканду черная пантера неделя моды

Макияжем показа занимался Ник Бароуз, который часто работает с Люпитой Нионго. Больше всего внимания он уделил глазам, так как образы в первую очередь «были вдохновлены африканским искусством макияжа, сдобренным футуристичными нотками». Каждый из образов был уникален: глаза некоторых моделей (включая мужчин) были отмечены точечной подводкой, глаза других были подведены сплошными линиями разных цветов, а некоторые носили комбинацию двух перечисленных узоров.  Достичь этого Бароузу удалось с помощью Lancôme Drama Liqui-Pencil и Monsieur Big Eyeliner Marker. «Мы старались сохранить свежесть и естественность, чтобы показ не превратился в маскарад».

черная пантера показ на неделе моды ваканда

К слову о «свежести», стоит отметить, что модели не носили тонального крема. Вместо него Бароуз использовал консилер, чтобы скрыть несовершенства и неравномерности, разбавив его с Lancôme Teint Idole Ultra Custom Highlighting Drops на скулах моделей (им же Бароуз подчеркнул лицо Люпиты).

Образы с показа «Добро пожаловать в Ваканду». Фото Микайи Картер. Фоторедактор: Биель Паркли.

Образы с показа «Добро пожаловать в Ваканду». Фото Микайи Картер. Фоторедактор: Биель Паркли.

Заниматься причёсками для показа было поручено команде Родни Катлера. «Нам хотелось, чтобы всё выглядело аккуратно и прилизано, как будто у них и вовсе волос нет», – пояснил стилист Аким Каргайл. К слову, многие модели носили короткие стрижки, а часть была и вовсе побрита наголо. Мелкую афро-стрижку одной из моделей Катлер обработал Redken Diamond Oil, чтобы придать ей блеска. Две моделей носили огромные хвосты, подвязанные шикарными кожаными лентами, а в волосы одной из них был также вплетён канекалон по периметру и центру причёски, чтобы создать своеобразную окантовку. Как и в случае с макияжем, каждая причёска была уникальной, ведь в Ваканде индивидуальность играет далеко не последнюю роль.

 

Источник: thecut.com