Показ Ralph Lauren, прошедший на Неделе моды в Нью-Йорке, стал для бренда юбилеем пятидесяти лет работы. Отпраздновать громкую годовщину марки пришли звезды всех величин, начиная от Канье Уэста и Хиллари Клинтон и заканчивая Опрой Уинфри и Кельвином Кляйном.

Через всю коллекцию протягивается вечная тема американской мечты, и Ральф Лорен отлично справился с тем, чтобы визуально представить ее аудитории. Перед показом Лорен сказал о том, что новая коллекция посвящена переменам, а также людям и странам всех сортов. «Я вдохновлялся тем, что, на мой взгляд, происходит сегодня с молодежью, которая любит индивидуальность», – признался дизайнер. Среди моделей присутствовали представители различных поколений, что ярко заявило о том, что бренд Ralph Lauren всеобъемлющ и долговечен. По подиуму прошлись как бывалые «ветераны» мира мод, так и совсем юные модели – дети сотрудников бренда, их друзей и взрослых моделей, представляющих бренд.

Лорен заметил, что нынешней молодежи нравится тренд на анти-моду: «Это винтажная, индивидуальная и совершенно неповторимая коллекция. Она не имеет ничего общего с преходящими трендами. Она относится к индивидуальной личности – кем вы хотите быть и что вы хотите носить».

Часть показа была посвящена Polo Sport – образы, полные энергии и юмора, напомнили о том, что некоторые дизайнеры отдавали дань уважения стритвиру еще тогда, когда о нем никто толком не говорил. Суббренд RRL, также представленный в тот вечер, как обычно продемонстрировал удобные и практичные вещи в рабочем ретро-стиле: вязаные шапки, крупные свитера и рабочие рубашки. Среди этой повседневной одежды периодически появлялись роскошные образы из женской коллекции, поражающие своей красотой и продуманностью. Много внимания было уделено лоскутному шитью, с помощью которого были созданы как вечерние платья, так и классические пальто, брюки и юбки моделей. Да, конечно, некоторые образы выглядели слишком вычурно для коллекции Ready-to-Wear, но, тем не менее, в целом этот показ продемонстрировал, как можно сделать повседневность изысканной.

Сам Лорен заметил, что дома он одевается не так гламурно. «Я люблю работать. И я люблю мечтать. Мои мечты не были такими великими», – говорит он, указывая на собравшихся гостей, – «Но сегодня благодаря всему этому я выгляжу великим».