В гостях у Ника Янга: подготовка к важному лету Swaggy P

У Ника Янга есть планы на будущее после того, как (а это обязательно случится) «Голден Стэйт Уорриорз» выиграют свой 3-й Чемпионат НБА за 4 последних сезона. Это не должно удивить тех, кто знаком с человеком, который, как известно, назвал себя Swaggy P. Если Янгу чего-то и не хватает, то точно не уверенности в себе. Известный как своим стилем в одежде, привлекающим внимание вне баскетбольной площадки, так и своей игрой на ней, Янг возглавляет поколение профессиональных спортсменов, понимающих важность персонального брендинга. В преддверии матча «Уорриорз» – «Сан-Антонио Сперс» в рамках первого раунда серии плей-офф НБА мы собрались с Янгом у него дома, находящимся высоко в горах Окленда, чтобы поговорить о его амбициозном летнем проекте, контракте Дрейка с adidas и о том, как один из самых известных модников НБА выбирает свои предыгровые прикиды.

Примечание: К моменту публикации перевода статьи, данный матч уже состоялся. 25 апреля «Голден Стэйт Уорриорз» выиграли со счетом 99 — 91.

Как поживаешь?

У меня всё хорошо.

Ты хоть немного нервничаешь из-за плей-офф?

Нет, я больше нахожусь в предвкушении.

Какова была твоя первая реакция, когда ты узнал о том, что Кайри Ирвинг пропустит остаток сезона?

Я ему сочувствую. Конечно, у них был отличный год. Но, к сожалению, двое из их лучших игроков получили в этом году травмы. Хреново, что им придется сыграть все 82 игры, чтобы снова попытаться попасть в плей-офф.

В это время года ты, конечно, готовишься к наиболее значимой части сезона. Как человек, который очень любит одежду, можешь ли ты сказать, что в это время перестаешь думать о таких тривиальных вещах? Или эта часть твоего мозга всегда работает? Ты все ещё думаешь о прикидах?

Да, я до сих пор о них думаю, потому что мне до сих пор нужно придумывать, в чем я выйду на поле.

Ты уже выбрал что-нибудь для матчей плей-офф?

Я просто пройдусь по своему гардеробу и посмотрю, что мне понравится. Это должно быть что-то сумасшедшее, чтобы задавать правильный тон.

Нужна высокая планка, чтобы хорошо начать.

Нужно задать тон всей серии плей-офф. Хорошо выглядишь – хорошо играешь.

Ты планируешь свои наряды заранее или делаешь это спонтанно, ориентируясь на свое настроение и чувства?

И то, и другое. Иногда я действительно одеваюсь по настроению. Например, под музыку, которую я слушаю в этот момент. Хочу ли я сразить всех наповал или…

Это больше относится к ощущениям.

Это точно связано с ощущениями, но иногда я планирую наперед. У меня есть свой бренд, Most Hated, так что я, возможно, покажу что-то оттуда на матчах плей-офф, чтобы все смогли это увидеть. Площадка – это очень важная сцена.

Что насчет твоих кроссовок? Понятно, что ты чувак, который выходил на поле в интересной обуви, начиная от Red October во времена Nike и заканчивая новыми Yeezy Desert Rat, которые ты носил недавно. Каково было играть в них?

На самом деле они оказались лучше, чем модель 750. Мои товарищи по команде бросили мне что-то типа вызова. Они не верили, что я в них выйду.

Но они явно не знали, с кем имеют дело.

Да уж, это точно.

Какая у тебя была статистика в тот вечер? Ты помнишь?

Нет, не помню. Я беспокоился о том, чтобы не получить травму. И плюс, не имею ничего против Нью-Йорка, но казалось, будто мы играли против него.

Ставки по уровню талантливых игроков были ниже [смеется], но всё же это Мэдисон Сквер Гарден. Это огромная площадка. Нужно было показать себя. Ты ведь очень хорошо разбираешься в кроссовках. Поэтому вопрос: что ты думаешь о своих коллегах, для которых наряды подбирают стилисты, да еще и по магазинам ходят вместо них? У тебя, кажется, такого нет.

Я это ненавижу. Мне кажется, это немного портит игру. Все думают, что они стали модниками просто потому, что у них появился стилист. И потом они считают, что это они собирают образ воедино. Я это просто терпеть не могу. Это как гострайтинг (тексты выступлений, песен на заказ).

[Смеется] Но ты всё выбираешь сам, да и пишешь тоже. Как ты обычно делаешь покупки? Предпочитаешь делать это по Интернету?

Да, я всегда заказываю онлайн.

Что насчет традиционных магазинов? Ты не ходишь по любимым местам?

Хожу, но только когда я дома в Лос-Анджелесе или в Нью-Йорке, потому что именно там самые лучшие магазины. Но если туда заглянуть не получается, я захожу на Grailed. Я часто там сижу.

Бывает ли такое, что ты просто бесцельно разглядываешь товары? Или ты всегда думаешь о том, что хочешь купить?

Я всегда знаю, что мне нужно.

Всегда?

Да, я постоянно придумываю какие-то новые идеи, потому что сейчас выделяться всё сложнее. Я просто смотрю на других дизайнеров, на их новые коллекции и тренды. Но, по большей части, мне просто нравится наряжаться.

К чьему стилю ты относишься с уважением? Кто тебя вдохновляет?

Я просто уважаю креативность. Мне кажется, вся тусовка A$AP достойна внимания. Еще мне нравится смотреть на то, как люди одевались раньше, например, Майкл Джексон.

Тебе нравится использовать исторические отсылки при создании новых образов?

Да, конечно. Стиль таких чуваков, как Дэвид Раффин. Килла Кэм классно использует розовый цвет. Ну, и конечно, Канье, но насчет нынешнего «семейного» Канье я не особо уверен.

Тебе не нравится Канье в образе модного папаши? По мне, так это лучший Канье.

Я его понимаю, потому что я сам сейчас прохожу через это: накидываешь на себя что угодно, чтобы побыстрее выйти с детьми на прогулку. На самом деле мне больше удовольствия доставляет покупать вещи для детей и заботиться о том, чтобы они выглядели модно.

Кто из «Уорриорз» сейчас может сравниться с твоим стилем? С твоим гардеробом? В прошлом бывало такое, что в сети появлялись фотографии, из-за которых над твоими ребятами смеялись.

[Смеется] Я не знаю, честно говоря.

Что насчет других ребят в Лиге? Конечно, все говорят о Рассе, а у Леброна есть своя коллекция.

Расс он и есть Расс, а насчет кого-нибудь из тех, кто пришел после нас, мне кажется, что Джордан Кларксон клёвый. По-моему, у Леброна вся команда ходит в его носках. Они все сейчас – команда Леброна. Надо, чтобы Кларксон снова стал Кларксоном.

Давай поговорим о твоем бренде.

Да, Most Hated.

Как проходит процесс запуска линии одежды?

Это оказалось сложнее, чем я себе представлял. Я думал, будет легче. Весь процесс занимает много времени. Например, на создание одежды уходит несколько месяцев, если хочешь, чтобы она выглядела хорошо. И к этому моменту уже выходит что-то новое. Просто нужно всегда быть на шаг впереди. Всё четко распланировать и найти правильных людей, с которыми будешь работать.

Теперь, когда ты немного вник в сам процесс, ты более уважительно относишься к моде как к сфере бизнеса?

Да, конечно. Терпеть не могу, когда люди говорят: «Я решил создавать одежду». Сейчас каждый второй – дизайнер. Я это просто ненавижу.

А себя ты считаешь дизайнером?

Да, конечно, но даже люди из моей команды сейчас пытаются создавать что-то своё. Как будто вся НБА скоро выпустит линию одежды. И у каждого будет своя линия.

Сейчас игрокам очень важно быть больше, чем просто игроками, особенно если ты хочешь добиться определенного уровня славы. Личный бренд очень важен для таких людей, как ты. Ты помнишь, когда всё начало двигаться в этом направлении?

Да, очень важно с умом подходить к маркетингу и своему образу, особенно сейчас, когда НБА приобрела глобальный характер. Сюда относится и мода. Сюда вообще всё относится. Посмотрите на Болла. У него есть свой бренд. Никто до этого не додумался. Это смело. Я это уважаю.

Что ты думаешь о самой обуви Big Baller Brand?

Она становится всё лучше. И это только начало. Всё будет только развиваться.

Этот бренд немного напоминает мне Starburys, просто подороже.

[Смеется] Вот это были первоначальные кроссовки Ball. Респект Starbury!

У тебя контракт с adidas. Что ты думаешь о lifestyle-коллекции, которую adidas выпускает?

Она классная. Надеюсь, мы подпишем Дрейка, и он добавит что-то от своего бренда OVO. Респект Дрейку, кстати. Приходи к нам в команду.

Я слышал много слухов об этом…

Да, я видел его в кроссовках Yeezy. Это многое значит. Nike были на пике популярности, но теперь у нас есть Канье, скоро у нас появится Дрейк, есть Гоша, есть Стэн Смит, есть Раф.

А будут фирменные кроссовки Swaggy P?

Да, выйдут lifestyle-кроссовки. Вот почему я пришел в adidas. В adidas меня понимают. Я не просто баскетболист, понимаете? Они дали мне именные кроссовки. Они выставили эти баскетбольные кроссовки в магазинах. Мне это было не нужно, но отказываться от такого я не стану [смеется]. Но сейчас мы говорим о lifestyle-коллекции, о целой коллаборации с Most Hated. adidas очень хорош в уличной одежде и обуви. Они сняли рекламу с Playboi Carti, Young Thug и A$AP Ferg. Я тоже в ней участвовал. Респект команде adidas.

У бренда сейчас сильный состав. Как думаешь, может, adidas – это «Голден Стэйт Уорриорз» в сфере lifestyle-моды?

Да, точно. OVO, Yeezy, Swaggy. Обалдеть можно!

Мне кажется, Канье выразился лучше всех: «Swaggy P управляет бюджетом» (’Swaggy P running up the budget’).

Для меня это было чем-то невероятным. Да, конечно, хочется выиграть чемпионат, получить все эти командные награды, но услышать своё имя в рэпе Канье – такое случается не каждый день. Это же Канье.

Готов ли ты наконец поведать миру, что означает «Р» в «Swaggy P»?

Ну, у меня скоро книга выходит. После того, как я выиграю чемпионат, она выйдет в тот же день, что и мой альбом. Я уже долгое время хожу в студию.

То есть ты собираешься использовать это время по полной.

Да, а еще будут мои кроссовки из lifestyle-коллекции. Всё это вместе.

Скажем, я прямо сейчас тебя попросил бы рассказать, как появилось прозвище «Swaggy P». Какая история у тебя припасена для меня? Она ведь довольно часто меняется [смеется].

Это обычно зависит от настроения. Мне иногда снятся сумасшедшие вещи. Последний раз мне приснилось, что я одет в норку и жемчуга. И я подумал: «Ого! Черт подери!» Однажды во сне я говорил с Элвисом. Он назвал меня «Swaggy». Ну а «P» есть у Элвиса Пресли в имени (Elvis Presley).

Ты интересовался модой в детстве?

Да, мама постоянно рассказывает мне эту историю. Когда я был в детском саду, она как-то одела меня в какой-то дикий наряд, и все смеялись надо мной. И я сказал ей, чтобы она больше не ходила со мной по магазинам.

Ты рано отстранил её от дел [смеется].

Да, еще в детском саду.

Это был последний раз, когда у тебя был стилист.

Да, и она постоянно мне об этом говорит. Я с детства знал, что буду хорошо одеваться. Но, правда, у меня были свои неловкие моменты. Когда-то у меня были фейковые кроссовки Jordan. И однажды вся подошва отвалилась. Это выглядело ужасно, и все смеялись. Я помню это. Но были и хорошие времена.

Что ты носил во времена колледжа, когда учился в Университете Южной Каролины? Что тогда было модно?

Это были 2004-2007-ые годы. По-моему, у меня были Air Force Ones с Gucci. В детстве я был большим фанатом Mase. Этот нью-йоркский свэг. Я выглядел именно так. Я раньше представлял себе, что я Diddy или Mase. И я выглядел довольно круто.

Когда ты стал заниматься баскетболом профессионально и зарабатывать на уровне НБА, что ты купил в первую очередь? На что ты сильно потратился?

Ещё в колледже я копил деньги, чтобы купить джинсы за $1000. Денег особо не было, но я очень хотел их купить и поэтому тратил все свои карманные деньги. Я помню первый раз, когда купил хорошие очки. Я вообще-то не увлекался аксессуарами, но купил очки за $1200 и [Гилберт Аринас] разбил их в тот же день. Это было моим «посвящением новичка».

Это же было в те времена, когда тебя на драфте выбрали «Вашингтон Уизардс»?

Да. Я был так зол. Я был просто в ярости. Потому что Гил вытер их о свои яйца и разломил их пополам [смеется].

Что за дикость.

У нас постоянно так было. Он вытворял что-нибудь подобное, но потом как-то возмещал это.

Всё равно он повёл себя как мудак.

Да, он немного сумасшедший.

Ты играл в баскетбол по всей стране. В каком городе люди одеваются лучше всего? Ты как патриот скажешь, что это Лос-Анджелес?

Да, думаю, это Лос-Анджелес. И еще Нью-Йорк. Они очень разные. Лос-Анджелес – более спокойный город. У нас там солнечно, у нас есть пляж, у нас есть женщины, которые чаще ходят в декольте и всё такое.

В Нью-Йорке все более укутанные…

Черные пальто и никаких декольте [смеется]. Но всё равно нет ничего хуже, чем Кливленд, Оклахома и подобные места. Это грустно. Индиана тоже в этом списке. Но там всё равно проходят важные игры, поэтому нужно выделяться своим прикидом на стадионе. Остальное время мы проводим внутри.

Шутят ли ребята над одеждой друг друга? Выглядит ли это как дружеское соревнование или жестокая борьба?

Это всё по-дружески, но вообще мы не обсуждаем одежду друг друга, потому что сейчас некоторые люди очень ранимы. Хотя мои друзья так делают. Но что я ненавижу, так это когда люди носят только Supreme. А сейчас все его носят. Можно любить Supreme, но после того, как они сделали коллаборацию с НБА, его будет носить каждый игрок. Я не хочу, чтобы этот бренд умер, или чтобы казалось, что его испортили. Ну, например, Заза [Пачулия] не может просто взять и надеть Supreme [смеется].

Какие еще бренды, по твоему мнению, немного устарели?

Я не знаю. Кто-то из них ведь может предложить мне сотрудничество…

Ладно, подойдем к вопросу с другой стороны. Какие дизайнеры тебе сейчас очень нравятся?

Most Hated [смеется]. Я бы сказал, Вирджил. Просто тот факт, что он теперь в LV. Это точно будет круто. Я думаю, что коллаборация Nike x Off-White помогла ему прокачаться. Назначение на пост в Louis Vuitton – это серьезно. Needles – довольно классный бренд. Еще один клёвый бренд – это Mastermind, но я не понимаю, почему он такой дорогой.

А какую-нибудь обычную повседневную одежду ты покупаешь?

Белые футболки из Target. Еще в Target лучшие носки.

Бывало ли так, что тебе очень хотелось купить какие-нибудь кроссовки, но подходящего размера не было? Брал ли ты самый большой размер и просто терпел?

Постоянно. Из-за этого у меня куча мозолей [смеется].

Для тебя это лето будет чем-то важным?

Да, возможно, я поеду в тур. Мы сейчас ведем переговоры. Когда ты выигрываешь, цена растёт.

ник янг мем лицо ника янга

Источник: Grailed.com