Главный редактор Vogue US Анна Винтур впервые приехала в Австралию, чтобы выступить на мероприятии, организованном Открытым чемпионатом Австралии по теннису. Икона стиля прокомментировала действия премьер-министра страны Скотта Моррисона, раскритиковав предложенную им инициативу (позже отозванную), позволяющую учебным заведениям исключать представителей ЛГБТК-сообщества. «И безо всяких объяснений должно быть понятно, что нельзя исключать кого-то из школы из-за ориентации. Правительство должно защищать своих граждан, а не заставлять их сомневаться в том, будут ли они приняты обществом», — возмутилась редактор.

Анна Винтур также высказалась по поводу одного из стадионов Чемпионата, названного в честь бывшей чемпионки по теннису Маргарет Корт, которая сейчас активно выступает за запрет однополых браков (с конца 2017 года в Австралии они разрешены). Она считает, что в теннисе нет места нетерпимости, и имя Корт несовместимо со спортивной площадкой, на которой объединяются «игроки всех национальностей, сексуальных предпочтений и происхождений». По ее мнению, героями тенниса, в честь которых называют арены, должны быть люди, которые остаются чемпионами и за пределами корта.

Редактор также отметила, что на тех, кто занимает руководствующие позиции — будь то в спорте, бизнесе или журналистике — лежит некоторая ответственность. Обществу необходимы перемены, и этому может поспособствовать каждый. «В моде мы делали то, что умели лучше всего: продавали отличную одежду для того, чтобы собрать деньги для борьбы со СПИДом, лечения рака груди и защиты прав ЛГБТК», — сказала Анна Винтур. – «Постепенно решая, казалось бы, невозможные проблемы изобретательными способами, используя инструменты и аудиторию, которые у нас есть. Но лично меня за последний год больше всего вдохновляли женщины, темнокожие люди и молодежь — своими смелыми поступками, противостоянием, они делились своими историями и намечали пути к новому будущему. Они не были у власти, но они стали лидерами, осмелившись высказаться».