На днях в Техасе состоялось торжественное открытие фабрики Louis Vuitton, на котором помимо владельца концерна LVMH Бернара Арно появился Дональд Трамп. Присутствием президента США возмутились не только некоторые фанаты бренда, но и Николя Гескьер — креативный директор женского отделения дочерней компании конгломерата, Louis Vuitton.

В своем инстаграме Николя Гескьер выложил обложку песни Эвелин Томас «High Energy» 1984 года, некогда бывшую хитом гей-клубов. Свой пост он подписал так: «Выступаю против каких бы то ни было политических действий. Я модельер, который отказывается от такой ассоциации #трампшут #гомофобия». Подобная реакция Гескьера неудивительна: модельер давно продвигает разнообразие, своими образами разрушая гендерные стереотипы, а также работая с трансгендерными и квир-моделями. Гескьера поддержала трансгендерная модель Тедди Куинливан, поблагодарив дизайнера за то, что он «находится на правильной стороне истории».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Standing against any political action. I am a fashion designer refusing this association #trumpisajoke #homophobia

Публикация от @ nicolasghesquiere

В Louis Vuitton позицию креативного директора никак не прокомментировали. Сам Бернар Арно ранее отмечал, что знаком с Трампом еще с 1980-х годов, однако он не стал называть их отношения дружбой. Президент LVMH также отметил, что в своих действиях руководствуется не политикой, а бизнесом.

Тем временем пропагандистская организация GrabYourWallet, призывающая к бойкотированию компаний, сотрудничающих с администрацией Трампа, добавила концерн вместе с его дочерними брендами в свой «черный список». Ранее под бойкот уже попали такие компании, как New Balance и Estée Lauder Companies.

Представители других брендов, входящих в LVMH, на совместное мероприятие с Дональдом Трампом никак не отреагировали.

 

Ранее мы подробно рассказали об открытии новой фабрики Louis Vuitton в Техасе, на котором и состоялась встреча Трампа с Арно