Мэтью Уильямс представил на парижской Неделе моды очередную коллекцию функциональных образов. В этом сезоне дизайнер подошел к одежде с большей элегантностью и чувственностью, наполнив коллекцию 1017 Alyx 9SM Spring/Summer 2020 Menswear вечерними костюмами джентльменов и дамским шиком.

Уильямс считает, что характер одежды отчасти зависит от того, кто ее носит. «Наш каст — это смесь моделей, друзей и близких — энергия этих людей раскрывает одежду», — сказал он. Поэтому среди моделей показа засветилась и жена Уильямса, Дженнифер, что порадовало приятно удивленную публику.

Для Уильямса тейлоринг — это отражение собственного мастерства. Он признался в том, что молодым брендам сложно найти себя в пошиве костюмов. Взявшись за тейлоринг, дизайнер представил аккуратные, точные и графичные силуэты длинных пальто, приталенные плащи, пиджаки с необычными карманами и сверкающими застежками. Практически все образы выглядели довольно официально, и даже самая повседневная одежда была изготовлена из премиальных тканей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Very appreciative to have been able to premier my next NIKE x MMW shoe at the SS20 @alyxstudio show. ??? Coming Soon……?

Публикация от Matthew M Williams (@matthewmwilliams)

Несмотря на то, что лето считается ярким сезоном, Уильямс не стал изменять своему фирменному черному, идеально подходящему для футуристичного стритвира. Нейлоновые образы были выполнены в духе минимализма 90-х: среди деталей выделялись лишь двойные воротники и фирменные ремни. В женскую коллекцию вошли облегающие черные платья, юбки на молнии и велосипедки. Запоминающимися образами показа стали темно-оранжевый блейзер в сочетании с круглой сумкой такого же оттенка, полупрозрачные резиновые плащи с вытесненным эффектом под кожу крокодила и джинсовый комплект из куртки и брюк, собранный из лоскутов ткани, создающих эффект повторяющейся бахромы. Среди других отличительных деталей весенней коллекции: молнии на коленях, огромные поясные сумки под цвет костюмов и металлические цепи, украсившие всё, начиная от платьев и заканчивая пиджаками. В заметках к показу было указано, что металлические аксессуары произведены на экоустойчивом заводе, а кожа окрашена практически без использования воды. Между потоком кожаных мюлей, лоферов с цепями и туфель с открытым носом встречались кроссовки, созданные вместе с Nike: белый верх со светоотражающими деталями на носу украшен свушем.

 

Все образы из коллекции 1017 Alyx 9SM Spring/Summer 2020 Menswear по ссылке