Демна Гвасалия представил коллекцию Balenciaga Fall/Winter 2020 Ready-to-Wear в киностудии в пригороде Парижа. Для французского бренда центральной темой этого сезона стало экологическое состояние нашей планеты. Центр черного амфитеатра, включая первые два ряда мест для гостей, был наполнен водой, разрушившей границу между зрителями и подиумом. Вода отражала потолок, на экране которого изначально появились темные тучи, затем сменившиеся на изображение пламенно-оранжевого неба и, наконец, нашей планеты, постепенно поглощаемой тьмой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Balenciaga FW20 by @timblanks

Публикация от Молодежный Центр (@mcmag.ru)

Череда черных монашеских одеяний, с которых началось шоу, была вдохновлена католическим происхождением Кристобаля Баленсиаги и собственными воспоминаниями Гвасалии о православных церквях в Грузии. Дизайнер объяснил, что ему всегда нравилась церковная одежда, а еще ему давно хотелось создать макси-юбки для мужчин. «Суть религиозной одежды в сокрытии тела и стыде: тело и секс — это табу. Но если присмотреться, некоторые из этих людей — отвратительные извращенцы», — заявил модельер, дополнив костюмы моделей черными или красными «демоническими» линзами. Заинтересовавшись темой религиозного апокалипсиса, Гвасалия придумал образы, наполненные отсылками к ограничениям и правилам: джинсы, заправленные в ботфорты, украшали пояса верности, неопреновые платья напоминали сектантские одежды, а байкерские костюмы намекали на скрытые фетиши.

В коллекции также появились современные версии вечерних нарядов, сменивших бальные платья на гламурные облегающие комбинезоны — с пайетками или длинным подолом, развевающимся сзади. В то же время многие из образов были чем-то вроде брони, скрывающей и защищающей тело. Экипировка для мотокросса делала моделей похожими на киборгов; пиджаки и пальто с широкими плечами придавали носителям грозный вид; куртки с острыми шипами словно говорили: «Не приближаться». Аксессуарами будущего в видении Демны Гвасалии стали шнуры от зарядки в виде резинок для волос, айфоны с чехлом Balenciaga и клатчи, цепью пристегнутые к руке.

 

Все образы из коллекции Balenciaga Fall/Winter 2020 Ready-to-Wear