Виржини Виар, художественный руководитель Модного дома Chanel, впервые работала над Ready-to-Wear коллекцией после смерти Карла Лагерфельда, который возглавлял бренд с 1983 года. Ключевым образом показа Chanel Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear стал твидовый костюм, переосмысленный как комбинезон.

  • Chanel Spring/Summer 2020 RTW
  • Chanel Spring/Summer 2020 RTW
  • Chanel Spring/Summer 2020 RTW
  • Chanel Spring/Summer 2020 RTW
  • Chanel Spring/Summer 2020 RTW

Гости прибывали в Grand Palais, где подиум имитировал крыши Парижа, с цинковыми поверхностями, маленькими окнами и дымоходами. В заметках для шоу Виар сказала, что крыши напоминают ей о Nouvelle Vague — направлении в кинематографе Франции 1950-х и 1960-х годов, известного изображением молодых актрис в честном свете реальной жизни. «Я думала о Кристен Стюарт, играющей роль Джин Сиберг, и обо всех актрисах, которых в то время одевала Габриэль Шанель», — добавила она. Акцентом шоу стали короткие шорты, которые модели носили вместе с черными плотными колготками, а также пальто в клетку и полоску. В коллекции можно было встретить принты с именным брендингом «Chanel» и аппликации с лепестками и розами, украшавшими объемные рукава полупрозрачных блуз. Основными цветами показа стали: серый, черный, синий, голубой и красный.

Advertisement

View this post on Instagram

you’re not invited

A post shared by Молодежный Центр (@mcmag.ru) on

Неожиданным инцидентом шоу стала выскочившая из зала девушка в твидовом костюме, шляпе и со стеганой сумкой Chanel в руках. Она шла в ногу с моделями, что заставило многих думать, что все это было спланировано. Однако после модель Джиджи Хадид направила незваную гостью в закулисную зону. Позже оказалось, что это была комик и блоггер Мари Бенолье, известная как Мари Санфильтр. 

 

Все образы из коллекции Chanel Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear