Ким Джонс представил новую коллекцию Dior Pre-Fall 2021 Menswear. Первоначально шоу планировалось проводить в Китае, но из-за пандемии бренд устроил для своих гостей виртуальную презентацию. Модели проходили по подиуму на фоне космических пейзажей, созданных Томасом Ванцом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dior Official (@dior)

Не изменяя себе, Джонс вновь работал в коллаборации с художником: на этот раз им стал американский поп-сюрреалист Кенни Шарф, являющийся представителем нью-йоркской сцены 80-х. Вместе с Шарфом модельер воспроизвел некоторые из работ художника. Одной из них стал холст 1984 года «When Worlds Collide», вышивкой которого занималась специализированная мастерская в Китае. В работе, на которую ушло 7 тысяч часов, использовалась техника семенного стежка, появившаяся во время правления династии Хань в третьем веке. Другие мультяшные герои Шарфа перебрались на свитера, пальто, рубашки, береты и сумки.

Творениями Кенни, созданными специально для презентации, стали переосмысленный логотип Dior и трикотажные изделия со знаками китайского гороскопа. Эти иллюстрации отразили восхищение Модного дома китайскими традициями и ремеслами — таким образом Джонс воздал дань уважения вкусам самого Кристиана Диора. «Я хотел с уважением обратиться к идее изучения разных видов мастерства со всего мира, потому что обычно под словами “Сделано в Китае” люди имеют в виду что-то негативное, хотя на самом деле их мастерство на невероятном уровне», — заявил Ким Джонс.

В некоторых костюмах чувствовалось влияние военной формы: двубортные пиджаки сочетались со свободными брюками и тяжелыми ботинками. В остальном коллекция Dior Pre-Fall 2021 Menswear получилась уютной и расслабленной: на пиджаках появились пояса, делающие их похожими на халаты, брюки напоминали пижамные, а на ногах многих моделей можно было заметить легкие туфли, вдохновленные тапочками. Дизайнер объяснил, что решил создать веселую и легкую коллекцию, поскольку сейчас довольно тяжелые времена. «Мы просто хотели поиграть, попытаться уйти от того момента, в котором мы сейчас находимся», — поделился он.

 


Читайте также обзор на коллекцию Balenciaga Fall 2021 Ready-to-Wear