Модный показ Dior Ready-to-Wear Spring/Summer 2019 проходил в огромном минималистичном помещении, построенном на ипподроме «Лоншан». Новая коллекция бренда оказалась посвящена танцам.

За кулисами показа Мария Грация Кьюри призналась, что хотела подойти к танцам с новой точки зрения. «Мне кажется, что танцы и мода очень близки: и то, и другое взаимодействует с телом», – сказала дизайнер. Чтобы показать эту связь, Кьюри задействовала в показе команду танцовщиц с хореографом Шарон Эяль во главе, которые не прекращали свое выступление на протяжении всего показа.

Правда, при таком представлении довольно сложно обратить внимание на саму коллекцию. Но если всё-таки обратить свой взор на моделей, можно заметить, что танцы продолжаются и в весенних образах Кьюри. В вечерней коллекции танцевальная атмосфера проявлялась в нежно украшенных, изящных пышных юбках, балетных силуэтах и объемных трапециях. Впервые в Dior использовали джерси, драпировав и плиссировав ткань в аккуратные богемные одеяния. Каждый образ был дополнен элегантными деталями, будь то тонко вышитые цветы или бабочки из перьев. Повседневная одежда тоже получила полупрозрачные и сетчатые материи и струящиеся силуэты. Кьюри отлично ввела в свою коллекцию тренды сезона – шарфы, tie-dye и пастельные оттенки – которые выглядели в стройном ряду танцевальных мотивов вполне естественно.

В остальном, это была типичная коллекция Кьюри для Dior: палитра из хаки, темно-синего и оливкового оттенков, приталенные пиджаки с ремнем на поясе и привычные дизайнеру армейские сумки через плечо.

Кьюри назвала хореографов, которые вдохновили ее на эту коллекцию – Шарон Эяль, Пину Бауш и Марту Грэм – «героинями современного танца, которые революционировали свою дисциплину». Но если Кьюри намерена устроить революцию в Dior, ей придется доказать это с помощью одежды, а не сопутствующих театральных выступлений.