Коллаборации с творческими личностями уже стали фирменной чертой коллекций Кима Джонса в Dior. Сезон Dior Spring/Summer 2021 Menswear не стал исключением: на этот раз дизайнер объединился с художником из Ганы, Амоако Боафо. Его работы, раскрывающие вопросы идентичности и смешения культур, украсили одежду бренда на будущую весну.

«Пришло время отметить творчество африканского художника, как мы это уже делали с творцами из Америки или Японии», — объяснил свое решение Джонс. — «Dior — это по-настоящему глобальный бренд. И я подумал, на что бы мистер Диор обратил внимание сейчас?» Еще одной из причин к партнерству стало детство Кима Джонса, из-за профессии своего отца-гидрогеолога проведенное в разъездах по африканскому континенту. Не так давно тот ушел из жизни, а потому модельер решил воздать отцу дань памяти с помощью сотрудничества с художником из одной из его любимых африканских стран.

Из-за вспышки коронавируса вместо традиционного показа Джонс представил коллекцию в виде фильма-презентации под названием «Портрет художника». Выделив ключевые элементы стиля и детали работ художника, дизайнер украсил ими продукцию марки. Рассказывая о том, как он пришел к этому сотрудничеству, Джонс вспомнил, как увидел портрет мальчика «Green Beret», одетого в рубашку с рисунком плюща: «А плющ был одним из символов месье Диора». Так зеленые листья в виде искусной вышивки оказались на рубашках в ретро-стиле. Объемная техника рисования пальцами, используемая Амоако, тоже превратилась в фигурную вышивку на одном свитере и вручную нарисованный принт на другом. А узор fil coupé на полупрозрачной жаккардовой рубашке возник на основе фотографии Джонса, когда он крупным планом снял мазки на одной из картин своего коллаборатора.

  • Dior Spring/Summer 2021 Menswear
  • Dior Spring/Summer 2021 Menswear
  • Dior Spring/Summer 2021 Menswear
  • Dior Spring/Summer 2021 Menswear
  • Dior Spring/Summer 2021 Menswear
  • Dior Spring/Summer 2021 Menswear
  • Dior Spring/Summer 2021 Menswear

Другие примечательные образы коллекции Dior Spring/Summer 2021 Menswear включают в себя рубашки, заправленные в короткие шорты в сочетании с тяжелыми ботинками или сандалиями поверх носков, легкие парки с бантами, а также новые версии сумок Saddle Bag, легкие береты и айтемы в разноцветную клетку.

 


Недавно стало известно, что Ким Джонс работает над новым силуэтом кроссовок для Nike