Боб Айгер, генеральный директор компании Disney, объявил о намерении объединить ESPN+ и Hulu со своим новым стриминговым сервисом Disney+. Стоимость пакета сервисов будет ниже, чем у Netflix и HBO Max, основных конкурентов компании, и будет составлять 12,99 долларов в месяц. В отдельности обслуживание сервисов Hulu и ESPN+ стоит 5,99 долларов (с рекламой) и 4,99 долларов соответственно, а Disney+ будет составлять 6,99 долларов в месяц или 69,99 долларов в год. По словам Айгера, это самый важный продукт, который когда-либо выпускал Disney.

К запуску своего сервиса компания подготовила более 300 фильмов и 7500 эпизодов сериалов канала Disney TV, среди которых: «Звездные войны», мультсериал «Симпсоны», фильмы Marvel, мультфильмы студии Pixar, а также программы телеканала National Geographic.

Боб Айгер заявил, что планирует сделать сервис доступным через Amazon и Apple, добавив: «Для нас важно привлечь людей как можно быстрее». Участники Disney D23, официального фан-клуба компании, получат возможность первыми зарегистрироваться на новом сервисе.

Запуск Disney+ и самого пакета сервисов назначен на 12 ноября.

 

Marvel раскрыл подробности 4-й фазы своей киновселенной