Главной идеей коллекции JW Anderson Fall/Winter 2020 Ready-to-Wear стали образы, в которых можно «эффектно появиться». Джонатан Андерсон решил исследовать архитектуру силуэта, то, как тело заполняет и изменяет пространство, входя в помещение. Гостей показа усадили в тесные ряды: дизайнер назвал это «лесом тел», через который необходимо было пробираться моделям. Результатом работы Андерсона стал набор элегантных образов в стиле, которые он охарактеризовал как «новый шик».

Так на подиуме появились впечатляющие пальто преувеличенного кроя, дополненные широкими кожаными воротниками. Гиперболизированные формы были разбавлены более приталенными силуэтами с пышными рукавами. Там же были клетчатые кейпы, из-под которых выглядывали короткие пушистые платья из целлюлозы и брюки, перевязанные на лодыжке. Серебристые и золотые платья с принтом в стиле металлической банки из-под пива играли с понятием «коктейльный наряд».

Во многом вдохновением этого сезона послужила студия бренда. Андерсон рассказал о том, что он задействовал старые ткани и уже готовые предметы гардероба, находившиеся в ателье — работая со знакомыми текстурами и силуэтами, он нашел в них новые идеи. Многие мотивы в коллекции были обновленными вариациями высокой моды XX века — атлас, пышные юбки, смокинги и украшение кристаллами. Команда JW Anderson обратилась к периодам декаданса — 20-м и 80-м годам прошлого века — моментам веселья и избытка, предшествующим упадку. «Всё воскресает и возрождается», — отметил модельер.

 

Все образы из коллекции JW Anderson Fall/Winter 2020 Ready-to-Wear