За кулисами шоу в рамках лондонской Недели моды Джонатан Андерсон рассказал журналистам о своей коллекции JW Anderson Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear. По словам Андерсона, коллекция посвящена идее эфемерности и наблюдению за вещами в момент их появления и исчезновения.

Самым примечательным аксессуаром коллекции стали усыпанные кристаллами харнессы, обвивающие грудь моделей поверх платьев. «Я думал об иллюстрациях маргаритки», — объяснил Андерсон. — «Здесь нет какого-то посыла. Может, нам следует наслаждаться самим процессом просмотра, наслаждаться опытом».

Advertisement

Пол учебного зала Yeomanry House, где проходил показ, был усыпан прозрачными надувными кубиками, заполненными брошенными игрушечными троллями и плюшевыми кроликами. Автором инсталляции была канадская художница Лиз Магор. «Мне понравилось то, что она пыталась сказать… Мы исследовали то, как мы воспринимаем вещи, как мы смотрим на текстуры, как мы видим ювелирные изделия и как они становятся броней или становятся более чувственными», — прокомментировал дизайнер.

В коллекции JW Anderson Spring/Summer 2020 были представлены черное платье с одним свободным длинным рукавом, массивным поясом и харнессом; серия прямых платьев в кремовом, золотом и серебряном оттенках с круглым вырезом на бедре, украшенном стразами; а также множество трикотажных изделий с бахромой.

 

Все образы из коллекции JW Anderson Spring-Summer 2020 Ready-To-Wear