Черпая свое вдохновение из старых голливудских ужастиков, Джереми Скотт решил показать коллекцию Moschino Resort 2020 в соответствующей локации — в павильоне Universal Studios в Лос-Анджелесе. «Я хотел использовать самую приземленную, прекрасную, отполированную, идеальную обстановку, потому что именно в таких условиях всегда происходят самые мрачные вещи», — сказал Скотт.

В Moschino устроили свой собственный Хэллоуин, представив коллекцию, наполненную различными монстрами, злодеями и нечистью, переосмысленными через призму видения Джереми Скотта. В этом сезоне дизайнер предложил зрителям красочные принты, обилие неона, объемные свитшоты с оборками, пышные рукава и высокие платформы. В туманном сумраке по подиуму прошлись близнецы, напоминающие сцену из «Сияния» (к тому же фильму отсылал принт «Redrum», вертикально напечатанный на платье), модель с телефоном в руках, визжащая и стучащаяся в двери, словно Дрю Бэрримор в «Крике», белокурая девушка в белом платье, украшенным огромной черной рукой, явно намекающей на «Кинг-Конга». Были среди представленных костюмов и самые классические образы, наводящие страх — Дракула, чудовище Франкенштейна, чучела, мумии, дьяволы, ведьмы и клоуны. Среди других элементов фильмов ужасов Скотт добавил к своей коллекции многочисленные паутины, просвечивающие кости, ведьминские шляпы с широкими подолами, швы в стиле Франкенштейна, устрашающие маски, рога, принты призраков и хэллоуинских тыкв, украсив ими всё, начиная от верхней одежды и заканчивая платьями, аксессуарами и обувью. Одним из наименее устрашающих образов стало короткое, пышное платье из тюля с принтом удивленного призрака, дополненное белыми ботфортами и черным колпаком. И, наоборот, в разряд наиболее жутких костюмов вошел образ огородного пугала с холщовым мешком на голове и соломой, торчащей из-под рукавов: в какой-то момент модель остановилась и молча уставилась на гостей. Заключительным образом показа стало свадебное платье в стиле «Трупа невесты» Тима Бертона.

В модельном касте засветилась дрэг-квин Вайолет Чачки в образе Мортиши Аддамс, распугивающая гостей, проходя по подиуму. Сьюки Уотерхаус предстала в виде «мертвой королевы» выпускного бала из 50-х, а Джоан Смоллс оделась в кроваво-красное боди с надписью «Сирена», пластиковое полупрозрачное пальто и колье, напоминающее капающую кровь. Размышляя о притягательности хоррор-фильмов, Скотт сказал, что людям нравится ощущение ухода от действительности. «Почему мы обращаемся к фильмам ужасов? Для того чтобы убежать от реальности и испытать прилив адреналина, чтобы он нас ошарашил», — уверен он.

 

Все образы из коллекции Moschino Resort 2020 по ссылке