Неделю моды в Париже закрыл показ коллекции Louis Vuitton Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear. Главной декорацией площадки стал огромный экран, растянувшийся во всю стену позади подиума. На нем мелькала трансгендерная певица Sophie, специально для показа записавшая клип на свою песню «It’s Okay to Cry». Модели появлялись на сцене, проходя через дверь в центре груди исполнительницы.

В отличие от многих других брендов, в этом сезоне обратившихся к минимализму, Louis Vuitton представил своим покупателям ассортимент одежды, богато украшенной фантастическими и цветочными узорами. На этот раз Николя Гескьер отправился за вдохновением в парижскую Прекрасную эпоху — во времена зарождения Louis Vuitton. «Эта очень интересный период во французской истории в плане искусства, а также культуры, эмансипации женщин, и, конечно, литературы Пруста», — объяснил он свой выбор. Отсылки к эпохе появились в виде бутоньерок с разноцветными ирисами, пышных рукавов и деталей в стиле модерн: замысловатых принтов на жаккардовых пальто и рисунков детских лиц на кожаной куртке. Психоделические коллажи украсили подпоясанные платья и туники. Такие же мини-юбки дополнили белые накладные карманы, придавшие образам нотку современности.

Также дизайнер уже на протяжении нескольких сезонов не перестает играть с гендерной флюидностью: весеннее шоу открыли приталенные пиджаки в сочетании с широкими брюками. В качестве ретро-аксессуаров Гескьер снабдил моделей сумочками в виде видеокассет, а также тоутами с принтом стопки тех же кассет с переделанными названиями известных фильмов. Финальными образами вечера стали воздушные белые блузки в стиле французской актрисы конца XIX века, Сары Бернар.

 

Все образы из коллекции Louis Vuitton Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear