Джереми Скотт отправил гостям своего показа приглашения в виде высоких тортов — стоящий за ними смысл стал понятен на самом шоу. Дизайнер посвятил коллекцию Moschino Fall/Winter 2020 Ready-to-Wear Великой французской революции и Марии-Антуанетте, которой приписывают знаменитую фразу о пирожных. Идею этого сезона дизайнер объяснил ассоциацией с нынешней политической ситуацией во всем мире.

Десертная тема продолжилась на подиуме: Джоан Смоллс нарядили в платье, похожее на многоярусный торт, украшенный фигурками ангелов, а Беллу Хадид одели в блестящее розовое платье, словно покрытое глазурью. Скотт также представил свое видение старинных силуэтов, совместив традиционный стиль платьев с панье с главным символом женского гардероба 60-х — мини-юбкой. Коллекцию дополнили байкерские образы, джинсовые костюмы и сюртуки из разноцветных лоскутов вельвета. Закрыл показ свадебный образ с объемной декорацией, будто сделанной из крема, длинным шлейфом и туфлями на высокой шнуровке.

«Всё, что я могу сделать — это предложить передышку», — заявил Скотт, говоря о том, как мода может повлиять на политику. — «Даже если вы продолжите сражаться, вам нужны радостные моменты. Всем нам нужно что-то воодушевляющее. Моя роль на этой планете всегда сводилась к тому, чтобы делиться радостью и приносить счастье».

 

Все образы из коллекции Moschino Fall/Winter 2020 Ready-to-Wear