17 ноября Трэвис Скотт осуществил свою давнюю мечту – в рамках музыкального тура «Astroworld: Wish You Were Here» ему удалось возродить в Хьюстоне атмосферу своего любимого парка аттракционов AstroWorld, закрывшегося в 2005 году.

По словам представителям фестиваля, на Astroworld Festival собралось около 40 000 человек, пришедших послушать таких исполнителей, как Lil Wayne, Post Malone, Young Thug, Bun B и Trippie Redd. На мероприятии можно было прокатиться на каруселях и колесе обозрения, посмотреть на артистов цирка, посетить копию магазина Screwed Up Records & Tapes и купить мерч музыкантов. В месте, отведенном для исполнителей, также была баскетбольная площадка, полностью функционирующая парикмахерская, парковка, полная блестящих автомобилей с мощной акустикой, которые в Хьюстоне называют slabs, а также лаундж-зона, в которой известный уличный ювелир Джонни Дэнг делал для звезд грилзы.
Хьюстон славится лишь одним исполнителем популярнее Трэвиса Скотта – это Beyoncé, но даже она не догадалась сделать в своем родном городе столь масштабное и значимое событие. Скотту удалось вновь привлечь к Хьюстону огромное внимание, а такое случается нечасто. «В настоящее время Трэвис – это сердце города», – сказал впечатленный Bun B. – «Люди со всех уголков страны приехали в Хьюстон, потому что из всех концертов тура «Astroworld» это шоу для него – самое особенное».

Bun B открыл сет песнями «Draped Up» и «Get Throwed», за ним последовали Paul Wall и Slim Thug с треками «Still Tippin». Lil Flip после двух песен вновь вернулся на сцену по просьбе Скотта, чтобы исполнить местный хит «I Can Do That». 11-минутный фристайл Lil Keke «Peepin’ In My Window» когда-то послужил источником вдохновения для того, чтобы Трэвис Скотт написал «5% Tint», и зная об этом, рэпер не забыл прочесть и его. Помимо известных музыкантов Трэвис пригласил на фестиваль и новых звезд: Maxo Kream, Dice Soho и Don Toliver.

Выступление самого Скотта было похоже на что-то среднее между астральной проекцией и мемом «Drake-in-the-moshpit»: сначала рэпер удивил слушателей, начав сет не со сцены, а позади толпы, а затем исполнил «Carousel» на каком-то аттракционе. Кроме таких хитов, как «Mamacita» и «Antidote», Трэвис также включил в свое шоу фит «ZEZE», во время которого исполнил знаменитый танец Kodak Black. Он закончил свое выступление песней, претендующей на звание лучшего трека года, «Sicko Mode», замиксовав ее с синглом Sauce Twinz «2 Legited 2 Quited».

Трэвис Скотт смог вернуть молодежи Техаса дух веселья и свободы, которой им так не хватало, и в благодарность за этот праздник жизни мэр Хьюстона объявил о том, что 18 ноября отныне будет считаться официальным днем Astroworld.

Фото: Hypebeast.com

 

История парка развлечений AstroWorld здесь

Интервью Кайли Дженнер и Трэвиса Скотта для GQ можно прочитать здесь