Пьерпаоло Пиччоли назвал свою новую кутюрную коллекцию для Valentino «Daydream» — «Мечта». Устроив показ в Летнем императорском дворце Пекина, дизайнер соединил в 45 образах коллекции Valentino Haute Couture Beijing 2019 современность стритвира и историческое наследие роскошных нарядов прошлого. «Сейчас Valentino — особенно для таких молодых покупателей, как в Китае — это повседневная одежда и стритвир», — отметил он. — «Здорово оживлять бренд и соответствовать реалиям, но в то же время мне нравится идея экстравагантности, смелости и уникальности кутюрной моды. Сегодня Valentino — это и стритвир, и Haute Couture, и в сочетании этих стилей рождается новый образ жизни».

Valentino Haute Couture Beijing 2019 в Летнем императорском дворце

Показ коллекции Valentino Haute Couture Beijing 2019 прошел в Летнем императорском дворце

Мудборд Пиччоли переплетал истории двух культур: помимо снимков самого дворца и изображений правивших в нем императоров на нем присутствовали итальянские представители Раннего Возрождения — Фра Беато Анджелико, Аньоло Бронзино, Пьеро делла Франческа. «Под аркадами Летнего императорского сада происходит фантастическая встреча двух культур, словно сон, разворачивающийся перед открытыми глазами зрителей», — говорилось в заметках к показу. Учитывая, что и бренд, и страна, в которой проходило шоу, ассоциируются с красным цветом, неудивительно, что в цветовой гамме показа преобладал именно он. К «Valentino Red» присоединился тон, который Пиччоли назвал «Daydream Red» — оттенок, сочетающий в себе фирменный красный марки, розовый и «китайский красный».

Advertisement
  • Valentino Haute Couture Beijing 2019
  • Valentino Haute Couture Beijing 2019
  • Valentino Haute Couture Beijing 2019
  • Valentino Haute Couture Beijing 2019
  • Valentino Haute Couture Beijing 2019
  • Valentino Haute Couture Beijing 2019
  • Valentino Haute Couture Beijing 2019

Вдохновившись архивами Valentino, модельер обратился к 70-м и 80-м, использовав в работе множество бантов, крупные принты роз и сеточку с мушками. Пышные бальные наряды перемежались с брючными комплектами с широкими штанинами и платьями-футлярами — всё было отделано сложными аппликациями, витиеватыми кружевами или скрупулезно собранными складками тюля. В шоунотах можно было прочесть имена всех членов команды Valentino, работавших над коллекцией, а также подробности создания образов. Так на пошив наряда с сотнями бантов различных оттенков розового ушло 350 метров ткани, а для серебристого платья с балаклавой потребовалось более 32 тысяч пайеток.

View this post on Instagram

Valentino Haute Couture

A post shared by Молодежный Центр (@mcmag.ru) on

 

Все образы из коллекции Valentino Haute Couture Beijing 2019