Организаторы музыкального фестиваля «Вудсток» объявили о том, что юбилейное мероприятие в честь 50-летия не состоится. Один из основателей Майкл Лэнг выступил с официальным заявлением, сказав, что «ряд непредвиденных трудностей сделал проведение фестиваля невозможным».

«У нас просто не хватило времени», — заявил Лэнг, который также был промоутером первого фестиваля «Woodstock», состоявшегося в 1969 году. Последние пять месяцев организаторы мероприятия вели судебную тяжбу со своим бывшим инвестором. Изначально событие, планировали провести на первоклассной открытой арене вместимостью в 150 тысяч человек, а в лайнапе значились такие звезды, как Майли Сайрус, JAY-Z и The Killers. Однако после объявления о перенесении площадки из штата Нью-Йорк в Мэриленд большинство артистов от выступления отказались. Многих исполнителей не только не устраивал масштаб мероприятия (новая арена вмещала в себя до 30 тысяч человек), но и местоположение — согласно большинству контрактов, во время гастролей музыканты не могут выступать в городах, которые находятся слишком близко к другим остановкам в туре. Билеты на фестиваль так и не поступили в продажу. На прошлой неделе организаторы попытались превратить «Вудсток» в бесплатное мероприятие, чтобы поддержать организацию HeadCount, занимающуюся регистрацией желающих принять участие в выборах, и общественные компании по борьбе с глобальным потеплением, однако в итоге его всё же пришлось отменить.

«Я хотел бы призвать исполнителей и агентов, чье участие было полностью оплачено, пожертвовать 10% от своих гонораров HeadCount или организациям на свой выбор», — продолжил Лэнг. — «“Woodstock” по-прежнему поддерживает социальные перемены и продолжит принимать активное участие в поддержке важнейшей миссии HeadCount — добиться того, чтобы в следующих выборах поучаствовало как можно больше избирателей. Мы благодарим музыкантов, фанатов и партнеров, которые поддерживали нас, даже несмотря на трудности».

«Вудсток» должен был проходить с 16 по 18 августа, почти ровно через 50 лет после первого фестиваля.

 

Все, что нужно знать о музыкальном фестивале Coachella