В отличие от большинства брендов, отказавшихся от сексуальных образов в пользу антимоды, новая коллекция Christopher Kane Spring/Summer 2019 Ready-to-Wear, показанная на Неделе моды в Лондоне, стала торжеством сексуальности и раскрепощения женщин.

Дизайнер обратился к документальным фильмам о природе, посвященным поведению животных в брачный период. Эта тема Кристоферу Кейну не в новинку: его прошлая коллекция была навеяна иллюстрированным английским руководством «Радость секса», а до этого дизайнер вдохновлялся Синтией Пейн, владеющей борделем.

Модный показ получил название «Nature and Sex» («Природа и секс») и прошел под пульсирующий бит, в котором слышались цитаты натуралиста о спаривании животных, периодически переключающиеся на фразы Мэрилин Монро о её статусе секс-символа.

Основу коллекции составили кружева, парча, белый хлопок и шелк, а блеска образам добавляли кристаллы, украшающие плечи, руки и талию моделей. Футболки и платья с принтами животных перемешались с кружевными платьями и легкими плиссированными юбками. Среди образов выделялись футболки с богомолами и надписью «Sexual Cannibalism» («Сексуальный каннибализм») и полупрозрачные платья в пол на голое тело. Кейн дополнил кружева красной, белой или черной обувью на высоком каблуке с таким же кружевным язычком.

Мощные плечи получили как объемные пиджаки, так и обтягивающие платья. В контраст вызывающим черным платьям в стиле брони шли легкие белые одеяния, собранные из квадратиков ткани и подпоясанные блестящим подобием корсета. Нельзя не упомянуть и исключительную работу Кейна над красным кружевным платьем с блестящим верхом, который проходит по внешней стороне рук и заканчивается браслетами вокруг запястья.

Кейн не раз упоминал, что гордится интеллектуальным подходом бренда к сексу, считая, что больше так не делает никто. «Женщины, выбирающие Christopher Kane, одеваются для себя, а не для других», – сказал дизайнер. – «Они доминантки. Я люблю женщин, и я постоянно рос в окружении таких сильных женщин».