Несмотря на то, что Nike отказался от релиза кроссовок Nike Air Max 1 «Independence Day» с флагом Бетси Росс из-за опасений кого-либо оскорбить, скандала избежать не удалось. Решение отменить выпуск модели, приуроченной ко Дню независимости США, тоже вызвало определенную долю возмущения.

В частности, свою критику решил высказать сын американского президента Дональд Трамп-младший. «Если Nike считает, что флаг Бетси Росс, флаг американской революции, слишком оскорбителен для празднования 4 июля, то, может быть, Nike стоит выпустить что-нибудь такое… Кажется, это больше соответствует их взглядам», — написал он в твиттере, прикрепив к посту фотографию с изображением модели Roshe в стиле советского символа. Красный силуэт был украшен своеобразной вариацией серпа и молота, в которой серп заменил свуш. Намеки бизнесмена на то, что решение Nike соответствует левой политике СССР и социалистическому режиму не остались без упреков пользователей соцсетей в том, что не так давно его отца обвиняли в сговоре с российскими властями во время президентской гонки США 2016 года.

Air Max 1 «Independence Day» должны были выйти 1 июля, однако спортсмен и амбассадор бренда Колин Каперник убедил руководство пересмотреть свое решение, указав на то, что в современных реалиях у многих флаг ассоциируется с эпохой рабства и радикальными националистическими организациями. Несмотря на отмену релиза несколько пар всё-таки попали на сайты по ресейлу, в том числе StockX и GOAT, где за кроссовки просили тысячи долларов. Однако оба маркетплейса уже сняли объявления о продаже скандального силуэта.