Если вы видели видео с концерта Drake в Лос-Анджелесе, наверняка вы задумывались над тем, кому в голову могли прийти все эти безумные идеи: огромный скорпион, гоняющийся за рэпером, желтый Lamborghini врезается в спортивный комплекс, а под прозрачным полом сцены плавают хищные рыбы. Сложно в это поверить, но за этим клипом (как и за десятком других роликов из туров таких звезд, как The Weeknd, Lil Pump и Billie Eilish) стоит 22-летний парень по имени Гибсон Хазард, который начинал свою карьеру с фотографий рэпера Сэмми Адамса. Такая хаотичность и неожиданность – характерная черта творчества Хазарда.

Вспоминая процесс придумывания концепции видео для Drake, он говорит: «Я просто представил себе альтернативную реальность, в которой визуальные эффекты ожили и претворились в действительность. Мне просто хотелось посмотреть, как это будет выглядеть».

View this post on Instagram

SCORPION x LOS ANGELES !@champagnepapi 🦂💥🦂

A post shared by Gibson Hazard (@gibsonhazard) on

В качестве фотографа и видеографа Гибсон Хазард стал известен не так давно – совсем недавно в музыкальной индустрии о нем практически не знали. Сначала он даже не планировал превращать фотографию в дело своей жизни: курс фотографии в старших классах (в котором он научился основам этого искусства) Хазард выбрал только потому, что в нем легко было получить хорошие оценки. Но благодаря съемкам местных концертов к нему пришло вдохновение больше развиваться в этой области. Популярность Хазарда начала расти после того, как Сэмми Адамс выложил к себе в инстаграм одну из фотографий его авторства.

Изначально он планировал заниматься лишь снимками, но из-за того, что большинство запросов было на фотографа и видеографа, он стал обучаться и видео. Благодаря своему прогрессу Хазарду удалось снять концерты Lil Pump, Future, 6LACK и G-Eazy, а также привлечь внимание лейбла OVO, который в начале лета предложил ему принять участие в создании видео для тура Aubrey & the Three Migos Tour, в котором участвует и Drake.

View this post on Instagram

@travisscott 🔫

A post shared by Gibson Hazard (@gibsonhazard) on

На протяжении шести недель Гибсон Хазард был связующим звеном между режиссером из лейбла Drake и командой (по словам Хазарда – из России), занимающейся визуальными эффектами. «Я понимал концепт концертов, часто на них был и принимал в них участие, но еще я понимал, как работает 3D и мог помочь этой команде создать по-настоящему динамичное шоу. Они делают просто невероятную графику, представления, презентации автомобилей и всё такое, но у них было мало опыта в работе с концертами».

По мере роста известности видеографа увеличивается и доверие к нему со стороны музыкантов. «Мне кажется, во многом это определяется моей самоотверженностью. Нужно дать им понять, что ты здесь для того, чтобы помочь их бренду, и ты постараешься сделать видео именно таким, каким его хотят видеть они».

Advertisement