На Неделе моды в Париже состоялся долгожданный дебют Мэтью Уильямса в Givenchy. Дизайнер представил свою первую коллекцию Givenchy Spring/Summer 2021 Ready-to-Wear. Презентация прошла в цифровом формате, но не в виде короткого фильма или снятого дефиле, а с помощью простых фотографий в инстаграм-историях аккаунта бренда.

Не будучи фанатом логомании, Уильямс практически не использовал брендинг в новом ассортименте. «Забавно, что мне встречаются люди, которые ожидают от меня логотипов — я не особо понимаю, почему, ведь в Alyx мы этого тоже не делаем», — сказал он. Дизайнер надеется, что в будущем их место займет излюбленная им фурнитура — именно она стала основой для весенних образов. Как указано в заметках к коллекции, фурнитура «объединяет женщин и мужчин Givenchy, будучи символической связкой между функциональностью и роскошью». При их создании одним из источников вдохновения для Уильямса послужили замки любви, развешанные по мостам Парижа. 

View this post on Instagram

access still denied

A post shared by GIVENCHY (@givenchyofficial) on

В своем первом сезоне Мэтью Уильямс решил вспомнить предыдущих дизайнеров бренда, в частности остановившись на самом Юбере де Живанши и Александре Маккуине. Наследие первого он выразил с помощью платьев с вырезом на спине и преувеличенных плеч. А рога, который Маккуин использовал для головных уборов марки, в видении Уильямса перекочевали на обувь: дизайнер заменил ими каблуки босоножек.

View this post on Instagram

see the collection on givenchy.com

A post shared by GIVENCHY (@givenchyofficial) on

Еще одним фокусом коллекции Givenchy Spring/Summer 2021 Ready-to-Wear стали текстуры, помогающие по-новому взглянуть на классические коды Модного дома. Куртки и сумки выполнены с эффектом крокодиловой кожи; напоминающие бандажные платья скроены из небольших горизонтальных полосок ткани; разноцветные брюки словно сотканы из треснутой материи. У Уильямса получилось создать как повседневную, так и более формальную и нарядную одежду, сохранив роскошную эстетику.

View this post on Instagram

#givenchyss21 @matthewmwilliams tomorrow 8pm, CET

A post shared by GIVENCHY (@givenchyofficial) on

Как объяснил Мэтью Уильямс, при разработке одежды он не останавливался на определенной теме, больше ориентируясь на продукт. «Ты находишь кусочки головоломки для коллекции, собирая ее из символов и знаков, но никогда не забываешь о реальности человека, который будет ее носить и поможет ей ожить», — написал модельер в пресс-релизе. — «Женщины и мужчины должны быть сильными и непринужденными, равными и счастливыми, отражением того, кем они являются — только в большей степени. Суть в том, чтобы найти в роскоши человечность».


Читайте также другие обзоры показов сезона Весна/Лето 2021