Запущенная в 2013 году инициатива Gucci CHIME FOR CHANGE, призванная бороться с гендерным неравенством, получила свое продолжение в виде нового слогана («To Gather Together») и серии рисунков Gucci ArtWalls, ставших символикой кампании. Креативный директор Модного дома Алессандро Микеле пригласил к сотрудничеству итальянскую художницу MP5, создавшую изображения с обнаженными фигурами, половые признаки которых скрыты за неоновыми полосками. Очень скоро работы появятся на стенах Лондона, Милана, Гонконга и Тайваня.

Также Gucci выпустил первый номер своего зина «Chime», собрав в нем представителей разных стран, выступающих против гендерной дискриминации. Выпуск можно скачать онлайн, а также приобрести в нескольких книжных магазинах мира.

Помимо зина Дом моды представил короткометражный фильм «The Future is Fluid», в котором 13 человек в возрасте от 15 до 25 лет рассказывают о своем понимании гендера. Премьера картины, снятой Джейд Джекман и Irregular Labs, состоялась на фестивале Sundance. Один из участников видео говорит о том, что необходимо доходчиво объяснить обществу, что такое «гендерный спектр», потому что без понимания невозможно что-либо принять. Фильм является дополнением к докладу CHIME FOR CHANGE «The Irregular Report», исследовавшему отношение поколения Z к гендерной флюидности: как оказалось, 82% опрошенных согласны с тем, что организации должны поддерживать маргинализированные группы.

«Все люди равны. Мы все имеем возможность использовать наши голоса для того, чтобы отстаивать то, во что мы верим. Объединившись, разные поколения и сообщества могут добиться реальных перемен», — сказал Алессандро Микеле. – «Бесстрашие, с которым это поколение готово выражать себя, пробуждает во мне надежду на то, что свободное и равное будущее возможно». За время существования проекта CHIME FOR CHANGE удалось поработать с более чем 400 некоммерческими организациями, в том числе UNICEF, Women Deliver, Equality Now, Vital Voices и Global Fund for Women.

Анна Винтур раскритиковала премьер-министра Австралии за притеснение прав ЛГБТК-сообщества. Подробнее по ссылке