На Неделе моды в Париже состоялся показ коллекции Haider Ackermann Fall/Winter 2020 Ready-to-Wear. Хайдер Акерманн не стал вдаваться в подробности, расписывая идеи, стоящие за ней. Однако дизайнер составил плейлист, состоящий из его любимых песен, в том числе «Absolute Beginners» Дэвида Боуи, «Lose Yourself» Eminem и «I Want My Love to Rest Tonight» Йоко Оно. Треклист был на напечатан на спинах нескольких образов — как и строчки из стихов Дороти Паркер. Ее Акерманн включил в число своих любимых поэтов, отметив ее саркастичность. «Это просто ода всему, что я люблю», — заявил он за кулисами шоу, говоря о коллекции в целом.

В этом сезоне модельер представил минималистичную коллекцию, пропитанную духом романтизма и чувственности. Брюки были дополнены кожаными вставками, длинные пальто украшены множеством пуговиц, пиджаки — зигзагообразными лацканами, а на подолах и штанинах часто присутствовали принты с именем Акерманна, написанным по-японски. Начав с молочных оттенков, образы постепенно перешли на темный вельвет, а затем — на черно-белые костюмы с геометрическими узорами. Пастельную палитру разбавляли яркие вспышки лимонного, зеленого и насыщенного синего. Шарообразные прически и рваные челки, а также отсутствие бровей на загримированных моделях придавали образам необычности.

Среди множества гостей на показе в первом ряду засветился Тимоти Шаламе, привлекший внимание аудитории. Позже за кулисами актер восторженно перечислял все образы, которые он хотел «украсть» у бренда. Действительно, коллекция, наполненная унисекс-образами, во многом подходила стилю Шаламе, своим выбором часто раздвигающим рамки о гендерных стандартах в моде. И судя по цитатам Паркер («Я останусь такой, какая я есть, потому что мне плевать»; «Если я тебе не нравлюсь, черт с тобой, любовь моя»), эта коллекция была как раз об этом: нужно не стесняться себя, говорил Акерманн, а наоборот, демонстрировать свои вкусы с гордостью.

 

Все образы из коллекции Haider Ackermann Fall/Winter 2020 Ready-to-Wear