В этом году НБА сняла ограничения на кроссовки – теперь игроки НБА могут носить модели любой расцветки (при условии одобрения со стороны своей команды). И многие решили этим воспользоваться, придумав свой дизайн моделей во время сессии NIKEiD, прошедшей в сентябре.

Среди баскетболистов, попробовавших себя в роли дизайнера, были такие игроки НБА, как Коллин Секстон, Де’Аарон Фокс и Джордан Белл. Ниже представлены девять пар кроссовок, внешний вид которых разработали сами баскетболисты.

Джордан Белл Nike PG2 «Long Beach»

Джордан Белл при создании Nike PG2 «Long Beach» вдохновлялся своим родным городом Лонг-Бич, штат Калифорния. На заднике напечатан год рождения Белла – 1995.

 

Де'Аарон Фокс Nike Kobe AD «Mars»

Де’Аарон Фокс в Nike Kobe AD «Mars» показал свой интерес к Марсу и космосу в целом. Фокс начал интересоваться Солнечной системой после посещения планетария в Сакраменто. Любовь к Красной планете выражается в малиновых деталях на пятке, свуше и петлях для шнурков. На язычке отмечены инициалы сына Фокса, Кайя.

 

Келси Митчелл Nike Kyrie Low 1 «Cages»

Келси Митчелл разработала кроссовки Nike Kyrie Low 1 «Cages», навеянные открытой баскетбольной площадкой, которая помогла ей отточить свой мастерство. «Раньше этот корт был зеленым, трехочковая линия красной, а середина корта – черной», – рассказала спортсменка.

 

Коллин Секстон Nike Kyrie 4 «Different»

Коллин Секстон при создании кроссовок Nike Kyrie 4 «Different» вдохновлялся своими родителями и их постоянной поддержкой. На язычке присутствуют инициалы его матери и отца, а на пятке – его игровой номер.

 

Лука Дончич Nike Kyrie Low 1 «Retro Glow»

Кроссовки Nike Kyrie Low 1 «Retro Glow» Луки Дончича имеют ретро-расцветку формы его клуба «Даллас Маверикс», а также подошву, светящуюся в темноте. На внутренней стороне язычка напечатан игровой номер Дончича, 77, который он выбрал из любви к цифре «7».

 

Келси Плам Nike Kyrie 4 «Fenerbache»

Келси Плам с помощью Nike Kyrie 4 «Fenerbache» отдает дань уважения турецкому клубу, за который она играет в межсезонье. «Придумывая эти кроссовки, я думала о том, что я могу привезти в Турцию: что-нибудь классное и оригинальное, но по-прежнему отражающее мою личность», – поделилась Плам.

 

Джейсон Тейтум Nike PG2 «Coloring Book»

Джейсон Тейтум посвятил Nike PG2 «Coloring Book» своему 10-месячному сыну. Тейтум сказал, что его сын еще слишком мал для того, чтобы раскрасить кроссовки, но если бы он мог это сделать, то они выглядели бы именно так. Его инициалы также присутствуют на внутренней стороне язычка.

 

Кайл Кузма Nike Kobe AD «Kuzz Kontrol»

Кайл Кузма при разработке Nike Kobe AD «Kuzz Kontrol» решил позаимствовать цвета «Лос-Анджелес Лейкерс».

 

Франк Нтиликина Nike KD11 «France»

Франк Нтиликина, вдохновившись своей родиной, в расцветке Nike KD11 «France» использовал цвета французского флага. Также на заднике напечатаны две персонализированные надписи: FP – что соответствует кличке Фрэнка «French Prince», и MOAM – «Man On A Mission».

 

Источник: Sneakernews.com

 

Шон Уотерспун создал двухслойные разноцветные Nike Air Max 1. Подробнее об этом по ссылке