В своей новой коллекции JW Anderson Spring/Summer 2019, представленной на Неделе моды в Лондоне, Джонатан Андерсон решил вернуться к традиционным представлениям о женственности. Весь показ был окутан кружевом, оборками и бантиками, что, однако, не помешало силуэтам выглядеть оригинально и по-новому.

Андерсон рассказал, что хотел, чтобы коллекция выглядело по-богемски, чтобы с помощью текстур – струящихся материй и пэчворка – передать некое торжество стиля. «Идея заключалась в наделении властью женщин. Как же это сделать? С помощью струящихся тканей – всё должно приходить в движение вместе с телом. Идея состояла в том, чтобы при движении во внутренних пространствах – или пейзажах жизни – одежда оживала».

https://www.youtube.com/watch?v=V3GF-9Lhv4E

Модели прошлись по подиуму в длинных платьях в полоску с белым верхом и асимметричным подолом, а также в вязаных платьях с облегающим верхом и широкими юбками, поверх которых были надеты светлые майки. Андерсон также вернул в моду пышные рукава – леопардовые или нет, уже решать вам. С длинных рукавов свисала длинная бахрома, а на талии и низких вырезах сидели легкие банты, трепещущие от любого дуновения воздуха. Идея «живой» материи Андерсона отлично просматривалась в широких брюках и длинных юбках из хлопка, развевающихся во время дефиле моделей, обутых в свободные ботинки или кеды.

Мужскую коллекцию Весна/Лето 2019 Андерсон покажет позже, в рамках коллаборации с художниками.

Пока же можно сказать одно: бренд JW Anderson справился с довольно сложной задачей: разработать сложные, искусные образы, которые в то же время было бы просто и удобно носить.