Выбрав в качестве проведения показа Louis Vuitton Resort 2020 терминал TWA аэропорта имени Джона Кеннеди, закрывшегося 1962 году, Николя Гескьер одновременно придал шоу ретро-атмосферу и снабдил коллекцию декорациями, как нельзя лучше отражающими идею путешествий. В образах моделей смешалось несколько эпох: в коротких платьях в стиле стюардесс чувствовался стиль 60-х, юбки-баллоны и рукава «летучая мышь» отсылали к 80-м, а бермуды и тяжелые армейские ботинки напоминали о 90-х. Некоторые наряды казались сочетанием исторических платьев со внеземными костюмами будущего.

Но в основе многогранной коллекции лежала одна локация — Нью-Йорк. Гескьер сказал, что история, проходящая через все образы, рассказывает о том, как он впервые оказался в Большом Яблоке. «Я старый», — добродушно признался дизайнер за кулисами показа, вспоминая свои первые впечатления о терминале. — «Так что однажды я приземлился здесь. Я навсегда запомнил это место, этот терминал. Я прилетел в этот сказочный город и в то же время в этот шедевр архитектуры». В глазах модельера Уолл-стрит превратилась в полосатые костюмы и платья-рубашки, пейзаж города с небоскребами был помещен на яркие куртки, а сумочки были сделаны в виде башни Крайслер-билдинг.

Это была смелая коллекция с элементами арт-деко, которая стремилась воскресить исчезающее искусство наряжаться. Бюстье были украшены кристаллами, а поверх платьев и водолазок был накинут роскошный бархат, короткие накидки, напоминающие плащи супергероев «Готэма», крылья ангела или пиджаки с преувеличенными плечами в стиле «Бегущего по лезвию» (что также дополнялось соответствующими прическами). В руках моделей можно было заметить сумки со встроенным экраном, в ушах — массивные серьги, на голове — аккуратные черные каски. В конце концов, это было настоящим трибьютом многообразию Нью-Йорка с его блеском, гламуром, гранжем и деловитостью. «Будучи иностранцем, я не боюсь клише», — сказал дизайнер.

Все образы из коллекции Louis Vuitton Resort 2020 по ссылке