Французский конгломерат LVMH объявил о том, что начнет производить дезинфицирующие средства для рук. Таким образом концерн, владеющий такими брендами, как Louis Vuitton, Fendi и Dior, надеется помочь с решением проблемы нехватки санитайзеров из-за вспышки коронавируса во Франции и «дать возможность большему числу людей продолжать предпринимать необходимые меры для защиты себя от распространения вируса», говорится в пресс-релизе.

По поручению главы LVMH, Бернара Арно, компания переориентирует заводы по производству парфюма и косметики для выпуска антисептика на водно-спиртовой основе. «Гель будет бесплатно поставляться французским органам здравоохранения в приоритетном порядке с этого понедельника, начиная с Assistance Publique-Hôpitaux de Paris» (сеть из 44 медицинских учреждений Парижа). По расчетам компании, за первую неделю будет произведено 12 тонн санитайзера. В LVMH также пообещали «продолжать выполнять это обязательство столько, сколько потребуется».

В попытке сдержать распространение COVID-19 в минувшие выходные Франция ввела государственные ограничения и закрыла ряд предприятий. По последним данным, число смертельных случаев после заражения в стране достигло 127 человек.

 

Читайте также о том, как вспышка коронавируса оказывает влияние на модную индустрию