Вчера вечером в Соборе Парижской Богоматери, в котором проходили строительные работы, произошел пожар, вследствие которого сгорел шпиль и рухнула крыша храма. Французский магнат Бернар Арно, стоящий во главе LVMH заявил о том, что пожертвует 200 миллионов евро на реконструкцию исторического памятника. «Семья Арно и группа LVMH хотели бы проявить солидарность в момент национальной трагедии и помочь восстановить Нотр-Дам, являющийся символом Франции, ее наследия и французского единства», — объявил президент концерна, руководящего такими брендами, как Louis Vuitton, Dior, Fendi, Givenchy и Céline. Он сказал, что LVMH Group предоставит свои лучшие архитектурные, финансовые и творческие команды для восстановления собора и сбора средств.

До этого свое желание помочь в спасении Нотр-Дама также выразил главный соперник LVMH, глава компании Kering (в состав которой входят такие бренды, как Gucci, Alexander McQueen, Yves Saint Laurent и Balenciaga). Франсуа-Анри Пино и его отец Франсуа Пино отдадут на реставрацию собора 100 миллионов евро из своей инвестиционной компании Artemis. В своем заявлении президент Kering заявил, что этот пожар стал трагедией для всех французов, а также тех, кто «привязан к духовным ценностям».

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал найти «лучшие таланты» для восстановления 850-летнего готического монумента.