В среду французский бренд Maison Margiela объявил о продлении контракта с Джоном Гальяно. Компания сообщила, что с приходом Гальяно доходы Maison Margiela увеличились вдвое.

Президент материнской компании бренда, OTB, Ренцо Россо вспомнил о том, что пять лет назад Джон Гальяно был единственным человеком, которому он мог доверить руководство Maison Margiela. «Сегодня я уверился в этом еще больше», — заявил он. — «Его бесспорный талант прекрасно сочетается с тем, как ему удается понимать современные поколения, их образ мышления, проблемы и мечты. И он делает именно то, в чем этот Дом всегда был хорош — разрушает стереотипы, вводит инновации и вдохновляет».

В пресс-релизе также приводится цитата самого Гальяно: «Я с нетерпением жду этого нового этапа, и я очень благодарен Ренцо за веру в меня и его видение Maison Margiela».

Модель на показе Maison Margiela SS 2020

Модель закрывает показ Maison Margiela Spring/Summer 2020 RTW

Модельер занимает позицию креативного директора Дома с 2014 года. Придя на новую должность, Гальяно взялся за ребрендинг, отказавшись от имени основателя марки — Martin — в названии и оставив лишь Maison Margiela. Это в сочетании с успешными коллекциями помогло ему вернуть себе репутацию первоклассного дизайнера, в 2011 году подпорченную скандалом с его антисемитскими комментариями. Ранее он также стоял во главе Givenchy и Dior.

Точные сроки нового договора не называются, однако предположительно, они составляют не менее нескольких лет.

 

Джон Гальяно попал в число номинантов премии The Fashion Awards 2019