Nike объявил об уходе Марка Паркера с позиции президента и генерального директора спортивного гиганта. С января 2020 года на его должность встанет Джон Донахью, который уже 5 лет является членом совета директоров компании. По словам Nike, Марк Паркер, занимавший пост генерального директора с 2006 года, станет исполнительным председателем бренда и продолжит возглавлять совет директоров. Кроме того, он будет тесно сотрудничать с Донахью и остальным руководством.

До назначения в совет директоров Nike Джон Донахью занимал пост президента и главного исполнительного директора eBay, а также платформы цифровых платежей PayPal. «Я рад, что Донахью станет частью нашей команды. Его знания и опыт в глобальной стратегии, онлайн-коммерции, лидерстве и технологиях в сочетании с укоренившимися отношениями с компанией делают его идеальной кандидатурой для ускорения цифровой трансформации бренда и построения позитивных отношений с потребителями», — говорит Паркер в своем заявлении.

Джон Донахью заменит Марка Паркера

Слева направо: Марк Паркер и Джон Донахью

Сам Донахью сказал следующее: «Для меня большая честь стать CEO этой удивительной, инновационной компании, а также присоединиться к более чем 76 000 талантливых и увлеченных своим делом сотрудников. Я с нетерпением жду возможности стать полноправным членом команды, работать с Марком, опираясь на успех Nike и используя дальнейшие возможности».

Хотя нынешний генеральный директор Марк Паркер заверил сотрудников, что он не уходит в отставку по вопросам, связанным со здоровьем, стоит отметить, что Донахью немного моложе своего предшественника. Паркер только что отпраздновал свой 64-й день рождения, в то время как Донахью сейчас 59 лет.

 

Основатель Under Armour Кевин Планк объявил о намерении покинуть должность генерального директора