Приближающийся релиз модели Nike Air Max 720 породил не только хайп, но и скандал: Nike обвинили в оскорблении религиозных чувств мусульман. Около двух недель назад на Change.org появилась петиция, в которой Сайка Норин обвинила компанию в том, что брендинг «AIR MAX» на подошве силуэта слишком напоминает арабское написание слова «Аллах» — девушка прикрепила изображения, сравнивающие начертания арабских символов и логотипа бренда. Норин считает возмутительным и неуважительным то, что имя бога оказалось на обуви — и более того, на подошве. Активистка требует немедленно отозвать релиз «богохульных и оскорбительных кроссовок», а также других продуктов с этим логотипом.

В Nike ответили на обвинения Nike Air Max 720 в оскорблении мусульман

Представитель Nike дал комментарий сайту Hypebeast, сказав, что компания с уважением относится ко всем религиям и воспринимают такого рода проблемы со всей серьезностью: «Логотип AIR MAX разрабатывался как стилизованное изображение торговой марки Nike AIR MAX. Он призван отображать лишь бренд AIR MAX». В заявлении также отмечено, что никакого другого смысла в дизайн логотипа умышленно не вкладывалось.

Купить кроссовки Nike Air Max 720 «Northern Lights» можно с 1 февраля.
Мужские Nike Air Max 720 «Northern Lights» — Ссылка
Женские Nike Air Max 720 «Northern Lights» — Ссылка

Ранее спортивный бренд уже не раз обвинялся в неподобающем использовании священного имени: в 1996 году Nike поставил в Лос-Анджелесе билборд с изображением местного спортсмена и надписью «Они называют его Аллахом», а год спустя в Великобритании разразился скандал из-за 38 000 кроссовок с принтом пламени, напоминающим то же самое слово.

Все, что известно о предстоящем релизе пары Nike Air Max 720 здесь