Основатель известного японского бренда Kenzo, Кензо Такада, ушел из жизни на 82 году жизни. Дизайнер умер от осложнений, вызванных COVID-19. О смерти Такады рассказала пресс-служба люксовой марки модельера, K-3: «С глубокой скорбью бренд K-3 сообщает о потере своего знаменитого креативного директора, Кензо Такады». В заявлении сказано, что дизайнер скончался в одной из больниц Парижа.

В инстаграме бренда Kenzo также появился пост о смерти дизайнера. «В течении полувека Такада был знаковой личностью в модной индустрии, всегда привнося в мир творчество и яркие цвета», — говорится в нем. Креативный директор Kenzo Фелипе Оливейра Баптиста, на прошлой неделе представивший новую коллекцию бренда, отметил невероятную энергию, доброту, талант и улыбку Такады. «Его душа будет жить вечно. Покойся с миром, мастер», — заявил модельер.

Такада родился неподалеку от японского города Осака в 1939 году, а в 1965 году приехал во Францию. Он обосновался в Париже и провел всю оставшуюся жизнь там, посвятив себя творчеству. Дизайны модельера отличались яркими красками и обилием цветочных принтов.

В 1970 году Кензо Такада представил свою одноименную линейку на Неделе моды в Париже, а шесть лет спустя открыл в Париже свой первый флагманский магазин и с тех пор приобрел широкую известность. С 1993 года Kenzo принадлежит люксовому концерну LVMH. Несмотря на то, что в 1999 году Такада покинул Kenzo, решив сосредоточиться на карьере в искусстве, его линия остается одной из самых почитаемых марок в высокой парижской моде.