Показ коллекции Paco Rabanne Fall/Winter 2020 Ready-to-Wear прошел в одном из сводчатых залов бывшей тюрьмы и замка Консьержери. За вдохновением Жюльен Доссена обратился к прошлому, облачив моделей в костюмы рыцарей и священников Средневековья. «Казалось, что я собираю женскую коммуну», — признался дизайнер.

Несмотря на то, что сам Доссена не может назвать себя верующим человеком, он решил исследовать, как религия по-прежнему движет людьми — даже в эпоху технологий: «Я могу это понять — до тех пор, пока не вмешивается политика». В этом сезоне женщина Paco Rabanne носит богослужебные облачения с расшитыми кафтанами и золотыми украшениями, монашеские одежды с чепчиками и пышные шифоновые платья, напоминающие наряды для крещения. Еще один вариант — новые интерпретации фирменной черты бренда, платья-кольчуги, на этот раз были представлены в стиле Жанны д’Арк. Их украсили бахромой и цепями и дополнили металлическими головными уборами и накидками. Позвякивая металлическими цепями, модели проходили по залу, где во время Великой французской революции звучали звуки гильотины.

Богемные образы вроде длинных платьев с гобеленовыми рисунками и вязаными узорами сочетались с более нежными костюмами — тонкими закрытыми нарядами с кружевом и цветочным паттерном или эфемерными платьями с прозрачными сетчатыми рукавами. Несмотря на то, что в основу коллекции были положены исторические мотивы, Доссена представил их в новом, современном ключе, искусно совместив детали кропотливой ручной работы и орнаменты со строгостью силуэтов. Явные отсылки к прошлому пересекались с модернизированными вставками — приталенными дубленками, тяжелыми армейскими ботинками, кожаными плащами и яркими сапогами на платформе.

 

Все образы из коллекции Paco Rabanne Fall/Winter 2020 Ready-to-Wear