Керби Жан-Реймонд, в прошлом сезоне пропустивший Неделю моды, вернулся в Нью-Йорк. На этот раз дизайнер представил заключительную часть трилогии «American, Also», посвященной жизни и культуре афроамериканцев. Коллекция Pyer Moss Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear «Sister» была посвящена сестре Розетте Тарп — госпел-певице 30-х и 40-х. Дизайнер объяснил, что мало кто помнит о том, что рок-н-ролл зародился благодаря «чернокожей квир-женщине из церкви». Поэтому он хотел исследовать именно эту часть истории.

Показ проходил под огромный хор, исполняющий песни в стиле R&B, хип-хоп и госпел. Эти песни стали саундтреком к «музыкальной» одежде Pyer Moss: ярким костюмам, разлетающимся вечерним нарядам и деталям в духе кожаной сумки в форме гитары или клавиш фортепиано, украшающих отделку пиджаков. Стиль одежды, предпочитаемый певицей, тоже появился на подиуме в виде шелковых туник, напоминающих монашеские одеяния, поверх атласных брюк. Среди других источников вдохновения Жан-Реймонда в этом сезоне были и другие чернокожие музыканты: в саундтрек были включены песни Missy Elliot, Аниты Бейкер, Тины Тёрнер и Cardi B, а золотые бусины в волосах и ожерельях моделей напоминали стиль Лорин Хилл.

Pyer Moss Spring/Summer 2020

В этом сезоне Pyer Moss сотрудничал с художником Ричардом Филлипсом, 46 лет просидевшим в тюрьме по ложному обвинению в убийстве. Его живописные акварельные работы были напечатаны на платьях-футболках и рубашках. Недавно ставший креативным директором Reebok Studies, Керби Жан-Реймонд также представил очередную капсульную коллекцию с брендом. Эту часть шоу Pyer Moss Spring/Summer 2020 RTW открыл актер «Очень странных дел», Калеб Маклафлин. Коллаборация включает в себя пуховики, спортивные костюмы, леггинсы, велосипедки и новые кроссовки Reebok.

 

Все образы из коллекции Pyer Moss Spring/Summer 2020 Ready-to-Wear