Показ коллекции Rick Owens Spring/Summer 2021 Ready-to-Wear прошел на венецианском архипелаге Лидо, в часе езды от итальянской фабрики бренда. Такое место обусловлено не только условиями пандемии, но и тем, что в Лидо также разворачивается сюжет произведения Томаса Манна «Смерть в Венеции». Его главного героя Рик Оуэнс назвал «аскетически преданным своему ремеслу», а саму ассоциацию с книгой объяснил своей вечной тягой к меланхолии.

Коллекция «Phlegethon» получила свое название в честь одной из рек смерти в древнегреческой мифологии. В концепции Ада Данте в этой реке крови кипели души насильников и убийц, в том числе Александра Великого и Атиллы — именно такие ассоциации у дизайнера вызывают нынешние мировые события. В заметках к показу Оуэнс описал свои новые образы словами «мрачное веселье». «Мы можем воспринимать нашу одежду как что-то легкомысленное, а еще мы можем воспринимать одежду как один из первых шагов к общению с другими людьми», — заявил он. — «Одежда не меняет мир, но она является частью позиции, которая влияет на образ мышления людей. Это символы, маленькие послания, которые люди передают друг другу».

  • Rick Owens Spring/Summer 2021
  • Rick Owens Весна/Лето 2021 – обзор коллекции
  • Rick Owens Весна/Лето 2021
  • Обзор новой коллекции Rick Owens Spring/Summer 2021

В этом сезоне коллекция оказалась красочной: привычную черно-белую палитру разбавили всплески ярко-розового, желтого и красного. Струящиеся легкие текстуры и блестящие элементы, которые Рик назвал «средним пальцем обреченности», сочетались с грубой кожей, преувеличенными жилетами и воинственными костюмами с широкими острыми плечами. Высокие ботинки на платформе, в которых модели проходили сквозь туманную дымку стали дизайнерской интерпретацией болотных сапог.

Rick Owens Fall 2012

Rick Owens FW12

Сетчатые платья были созданы из масок, которые модели носили в сезоне FW 2012. Сами маски также ожидаемо стали преобладающим аксессуаром коллекции Rick Owens Spring/Summer 2021 Ready-to-Wear. «Маски хорошо подходят к моей одежде», — сказал Оуэнс. — «Но это также является выражением позиции. Они предлагают задуматься о других. Можно не верить в маски, но они передают правильный посыл».


Читайте также о том, как Рик Оуэнс провел карантин