В сезоне Spring/Summer 2019 Энтони Ваккарелло решил вернуть в моду сексуальное раскрепощение, некогда проповедуемое самим основателем Saint Laurent. Новая коллекция бренда была представлена после захода солнца в окружении белых светящихся пальм. Показом правил черный цвет, заполнив собой как сами образы, так и небольшой водный «бассейн», по которому шествовали модели в блестящих смокингах, роскошных бархатных пиджаках с шифоновыми воланами на рукавах, крохотных платьях, брюках с корсетом на поясе и ярких комбинезонах с шортами и широкими плечами. Темные ткани были дополнены яркими деталями – золотыми и красными шляпками, шарфами с леопардовым принтом, крупными серебряными пряжками и головными украшениями. Модели в буквальном смысле ходили по воде, в которой отражались огни Эйфелевой башни. Представление 95 образов в туфлях на шпильках, скользящих по водному подиуму – это мастерство высшего класса.

Интересно еще и то, что выход коллекции Ваккарелло, провозглашающей женскую раскрепощенность, совпал с несколькими сексуальными скандалами: в тот же день во Франции наконец-то вышел закон, благодаря которому мужчину оштрафовали и дали трехмесячный срок за домогательства до молодой девушки, а в США к тюремному заключению приговорили Билла Косби, обвиняемого как в сексуальных домогательствах, так и в изнасиловании.

Возможно, такое торжество справедливости поможет женщинам чувствовать себя свободнее, увереннее и безопаснее в любой одежде, даже в самых откровенных нарядах Saint Laurent. Независимо от того, нравится вам стиль, который предлагает Ваккарелло, или нет, теперь настало время, когда женщины (и не только) будут отстаивать свое право одеваться как угодно.

//www.youtube.com/watch?v=RKjWKDqkv6s