The Washington Post посвятил свой новый выпуск и цифровую инфографику жертвам массовых расстрелов в США. Благодаря инфографике посетители сайта могут кликнуть на отдельного человека и узнать, при каких обстоятельствах он был убит. The Washington Post предоставил конкретные цифры о местах совершения преступлений, оружии и самих убийцах.

Подсчет начинается с 1 августа 1966 года, когда студент-снайпер обстрелял прохожих со смотровой площадки часовой башни Техасского университета. К тому времени, когда полиция застрелила мальчика, он успел убить или ранить 17 человек.

Массовые расстрелы в США – The Washington Post подсчитал число всех жертв

С того момента было убито 1196 человек различной расы, религии, пола и возраста. К этой цифре можно добавить тысячи людей, которые остались с разрушенными семьями и психологическими травмами. Самой молодой жертвой считается восьмимесячный Карлос Рейес. Он был похоронен вместе со своей матерью, которая пыталась защитить своего ребенка в тот момент, когда неизвестный открыл огонь в людном Макдональдсе в городе Сан-Диего.

Всего за это время было использовано 316 единиц огнестрельного оружия. Известно, что как минимум 59 из них было приобретено нелегальным путем. Число стрелявших насчитывает 169 человек. Некоторые из них были склонны к насилию и имели криминальное прошлое. Более половины из них погибли на месте преступления, часто заканчивая жизнь самоубийством.

Массовые расстрелы в США – The Washington Post подсчитал число всех жертв

За последние 50 лет в 42 штатах Америки было установлено 165 случаев массовой стрельбы. Самое большое количество случаев зафиксировано в штате Калифорния. Чаще всего они происходят в офисах, магазинах и ресторанах. После стрельбы в начальной школе Сэнди Хук, штат Коннектикут, где Адам Питер Лэнза застрелил двадцать детей и шестерых взрослых, и ранил двоих, в школах стали проводиться учения для защиты в подобных случаях.

Подробнее с инфографикой можно ознакомиться на сайте The Washington Post.