В современном мире, где спорт является одной из самых обсуждаемых тем, ведутся неустанные дебаты о том, кто же в этом деле лучше всех. Кто бы что ни говорил, это всегда субъективное и абсолютно недоказуемое мнение, но факт в том, что все эти обсуждения — неизбежная часть мира фанатов и болельщиков.

Каждый раз, когда Том Брэди выигрывает очередной «Супербоул», кажется, что мы видим лучшего квотербека всех времен. Каждый раз, когда Леброн Джеймс показывает невероятную игру в плей-офф, споры между его фан-клубом и фанатами Майкла Джордана разгораются с новой силой. 

Дискуссии по поиску «лучшего из лучших» не так часто касаются мира дизайнеров кроссовок, но есть одно имя, которое точно могло бы оказаться в центре этих разговоров, и это — Тинкер Хэтфилд.

Кто такой Тинкер Хэтфилд?

Хэтфилд изучал архитектуру в Университете Орегона. Также он был знаком с Биллом Бауэрманом, соучредителем Nike. Тинкер присоединился к Nike в 1981 году, а в 1985 начал работу над дизайном кроссовок. В течение следующих 35 лет Хэтфилд был создателем одних из самых культовых кроссовок не только среди Nike, но и во всей истории обувной индустрии. Его эскизы Air Jordan возвели бренд на невиданные высоты и положили начало созданию универсальных кроссовок. Его дизайны укоренились в поп-культуре последних четырех десятилетий. Хэтфилд — по-настоящему самый успешный и узнаваемый дизайнер кроссовок, и его можно считать достойным кандидатом звания «лучшего из лучших».

Никто не может похвастаться таким портфолио, как Тинкер Хэтфилд, — от новаторских Air Max 1 до футуристических Nike MAG. Представляем вашему вниманию 10 лучших кроссовок дизайнера.

Достойные внимания: Nike Air Raid, Nike Air Max 180, Jordan XII и Jordan XIII