Нам удалось побеседовать с 57-летним поклонником уличной моды и бренда Supreme, собравшим 30 000 подписчиков в Инстаграм аккаунте из самых разных уголков света.

Помню, как на одной вечеринке друг осмотрел меня с ног до головы и выдал: «Ты похож на братка, который одевается, как Odd Future». Я далеко не старый и, может быть, дело в моём образе жизни, конечно, но с тех пор его фраза не выходит у меня из головы. Со стремительным взлётом брендов уличной моды вроде Supreme, North Face, Stüssy, A Bathing Ape и т.п., возраст большей части фанатов  которых составляет, как правило, 16-30 лет, наверняка должны найтись поклонники и постарше, обычные парни, «нормальные пацаны».

А что если я скажу вам, что есть такой человек, одетый по последнему писку уличной моды и собравший кучу поклонников в Инстаграм?

Знакомьтесь: Лэнс Уолш, торговец фруктами на Бервик-стрит в Сохо, с ног до головы упакованный в Supreme и имеющий 30 000 подписчиков в Инстаграм (для интересующихся – @dinneranddance). При встрече на нём была новая красная шапка Supreme и красный лонгслив с еженедельного осеннего релиза осенне-зимней коллекции. Лэнс пребывал в бодром расположении духа, чего нельзя было сказать о молодёжи, не один час стоящей в бесконечных очередях. Вместе с Майло Харли, основателем культового магазина одежды Duke’s Cupboard, и фоторепортёром уличной моды Беном Арвином мы выяснили у Лэнса, с чего всё началось.

«Меня фотографировали ещё до Бена. Ко мне подходили родители с детьми, заметив одежду Supreme», – делится Лэнс.

Lance Walsh Interview

Майло: «Когда Duke’s Cupboard был ещё просто палаткой, я и Нэд работали рядом с Лэнсом на Бревик-стрик и время от времени постили его стильные фотки, которые пользовались большой популярностью. Потом Нэд завёл ему Инстаграм и мы стали выкладывать его фото туда. А уже потом до него добрались Бен и сами Supreme, так что он теперь звезда, можно сказать!»

«Я просто шёл по улице и вдруг увидел Лэнса в Supreme. Подумал, что получится классное фото, загрузил его в свой Инстаграм, потом его разместили у себя несколько крупных Инстаграм-аккаунтов. А потом мы стали делать это каждую неделю. Сегодня или я, или Майло снимаем Лэнса и выкладываем в сеть. Так мы с ним и подружились».

Молодежный Центр - Телеграм канал

«Меня фотографировали ещё до Бена. Ко мне подходили родители с детьми, заметив на мне Supreme, – делится Лэнс. – Я ужа давно ношу Supreme, и в какой-то момент меня просто начали снимать, и дальше по накатанной. Забавно, когда ко мне подходят родители. Самые смешные – это папаши, конечно. Они не понимают темы. И я обычно говорю, мол, «если ты сам не понимаешь, то мне нечем тебе помочь, друг»! Им даже стыдно становится».

Lance Walsh Instagram

Хорошо зная охотников за хайпом и преданных фанатов Supreme, готовых в зной и стужу, превозмогая все возможные преграды, выжидать самой возможности ухватить новые модели, мне хотелось узнать, как далёкий от современных технологий Лэнс справляется с нахлынувшей на него популярностью.

«Вообще, я поначалу даже не замечал какого-то внимания, – говорит он с равнодушием в голосе, – а потом мои дети показали фото со мной в Интернете. Я тогда очень удивился. Я не против фото здесь, потому что я всё равно за прилавком нахожусь, а вот в пабе и где-то ещё – это уже слишком.

Некоторые азиатские поклонники аж плачут при виде меня. Они едут за тысячи километров и очень благодарны, когда им удаётся сделать фото со мной. И, само собой, сначала они покупают фрукты, а потом уже просят сфотографироваться, так что в этом смысле такая слава идёт на пользу», – с улыбкой говорит он.

«Некоторые азиатские поклонники аж плачут при виде меня. Они едут за тысячи километров и очень благодарны, когда им удаётся сделать фото со мной».

Как Лэнс относится к сотням комментариев к каждому его посту? «Я их не читаю. Даже компьютер включать не умею».

Meet London’s 57-year-old fruit seller decked out in all the latest Supreme

Как Лэнс относился к моде до своей популярности в Инстаграме? Ведь премиальная уличная одежда – явление недавнее, и бренды вроде Supreme во времена молодости Лэнса ещё не существовали.

«Я с детства увлекался модой, – говорит он, потягивая пряный яблочный сидр. – Моя бабушка работала уборщицей в магазине кашемира W. Bill на Бонд-стрит. У меня тогда были кашемировые носки, толстовки, нам часто доставались какие-то пробные модели. То есть у меня уже с детства привился вкус к таким вещам, после которых носить толстовки какого-то Marks and Sparks уже не хочется. Так вот всё началось.

Раньше я носил джинсы Ferrucci и норковые шубы с кружевным подкладом, ещё у меня было несколько мотокурток Belstaff. А когда на Кондуит-стрит открылся магазин Belstaff, я купил ещё их сапоги до колена. А вообще говоря, я не очень-то слежу за модой. Если мне что-то нравится, я это просто покупаю».

Почему же тогда из множество брендов Лэнс предпочёл Supreme? Ведь при таком количестве топовых марок повседневной одежды Лэнс мог как-то разбавить свой образ. Что в Supreme такого особенного?

«У меня есть и другие вещи, но все они лежат без дела. Я их никогда не ношу. В Supreme чувствую себя комфортнее всего. Я ношу только то, что можно надевать каждый день на работу. Что-то прочное, что хорошо стирается, не боится сырости и т.д. Я свои вещи стираю чаще других, потому что ношу их постоянно, и даже после всех стирок они выглядят, как новые».

Считает ли Лэнс, что Supreme оказал положительное влияние на Бервик-стрит и окружающие районы? Было высказано немало критики в связи с джентрификацией Вест-Энда Лондона и пагубным влиянием крупных магазинов и брендов на малый бизнес.

«Стало поживее, больше молодёжи, больше интересных людей, которых раньше не было, потому что район был неблагоприятный. Хотя по ночам, конечно, всё возвращается на круги своя – наркотики, там, и всё такое. Но от этого никуда не денешься, – говорит он, а потом с грустью добавляет: А вот правила аренды теперь поменялись. Обычно она давалась на 99 лет. А потом всё выкупила Shaftesbury и задрала цены, так что маленькие магазины остались не у дел. И кто знает, что будет через 10-15 лет?»

Meet London’s 57-year-old fruit seller decked out in all the latest Supreme Lance Walsh Dazed Interview

«Ну, ты-то точно никуда не денешься», – смеётся Бен.

«Не денусь. И секс-шопы тоже!»

Дай бог, чтобы всё так и было.

 

Источник: Dazeddigital.com

Молодежный Центр - Телеграм канал