Третьего сентября в возрасте 74 лет умер немецкий фэшн-фотограф Питер Линдберг. Новость подтвердилась постом в его официальном инстаграме, гласившим о том, что у фотографа остались жена Петра, бывшая жена Астрид, четыре сына и семь внуков. «Его смерть стала огромной потерей».

Линдберг славился своими фирменными черно-белыми портретами в элегантном и кинематографическом стиле. Предпочитая эпатажности и отшлифованной гламурности естественную красоту, Линдберг снимал множество портретов знаменитых женщин, начиная от Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд и заканчивая Леди Гагой и Рианной.

Питер Линдберг родился в 1944 году на территории, которая теперь принадлежит Польше. В 60-е годы он обучался в Берлинской академии искусств. В 1973 году после работы помощником фотографа он открыл собственную студию. Пять лет спустя он переехал в Париж для того, чтобы продолжить свою профессиональную карьеру.

Умер знаменитый фотограф Питер Линдберг

Питер Линдберг, Кристи Терлингтон, Татьяна Патиц, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Линда Евангелиста

Его работы включены в коллекции художественных музеев по всему миру, а также выставлялись в таких престижных галереях, как Центр Жоржа Помпиду, Центр современного искусства PS1 (MoMa) и Музей Виктории и Альберта. Фотограф снимал эдиториалы для изданий The New Yorker, Vogue, Harper’s Bazaar, и кампании для таких брендов, как David Yurman и Calvin Klein. Совсем недавно он сотрудничал с Меган Маркл, герцогиней Сассекской, вместе работая над сентябрьским выпуском Vogue. Он также стал единственным фотографом в истории Pirelli, отвечавшим за съемку ежегодного календаря компании целых три раза — в 1996, 2002 и 2017 году.